Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МТЗ в 2014 году увеличил экспорт тракторов в Египет почти в 2,3 раза

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экспорт тракторов МТЗ в Египет в 2014 году вырос почти в 2,3 раза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минпрома.

"МТЗ в 2014 году экспортировал в Египет более 1375 единиц продукции на сумму почти $20 млн, в результате чего темп роста к уровню 2013 года составил 228%. В 2015 году завод планирует открыть в этой стране свое представительство", - отметили в Минпроме.

Египетский рынок является крупнейшим для МТЗ на Африканском континенте. "За всю историю поставок, которая началась еще в 1965-м, завод отправил туда около 40 тыс. тракторов", - подчеркнули в Минпроме.

В пресс-службе сообщили о планах по увеличению поставок тракторов на рынок Судана, тракторокомплектов для сборочного производства в Алжире. Продолжится освоение рынков Нигерии и ЮАР, где в 2014 году МТЗ открыл представительства, увеличатся поставки в Конго и Марокко, будут возобновлены поставки тракторокомплектов на сборочное производство в Эфиопии.

В целом сегодня на рынке Африки товаропроводящая сеть МТЗ представлена 4 сборочными производствами и 15 дилерами. Экспорт в африканские страны за 2014 год, по предварительной оценке, составит около $30 млн, темп роста к уровню 2013 года - 224,7%.

Касаясь работы МТЗ в Азиатском регионе, в Минпроме сообщили, что недавно руководители Минского тракторного завода и вьетнамской компании "Меконг Машинери" подписали контракт. Согласно ему белорусское предприятие в 2015 году поставит во Вьетнам 150 тракторов на сумму $2,6 млн. Во время переговоров обсуждалась возможность создания совместного центра обучения студентов на базе одного из сельскохозяйственных вузов Вьетнама.

Минский тракторный завод основан в 1946 году. Входит в систему предприятий Министерства промышленности. Выпускает более 60 моделей и модификаций тракторов и машин в более чем 100 исполнениях и комплектациях для всех климатических и эксплуатационных условий. На протяжении нескольких лет завод сохраняет за собой долю в 8-10% мирового рынка колесных тракторов. МТЗ ведет активную деятельность на рынках более чем 60 государств и имеет сборочные производства в России, Азербайджане, Украине, Казахстане, Китае, Румынии, Египте, Сербии, Алжире, Венесуэле и других странах. В составе ПО "МТЗ" 11 предприятий. В 2014 году ОАО "МТЗ" вело внешнеторговые операции с 71 страной мира. Экспорт составил около $690 млн.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"