Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

МТЗ в 2014 году увеличил экспорт тракторов в Египет почти в 2,3 раза

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экспорт тракторов МТЗ в Египет в 2014 году вырос почти в 2,3 раза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минпрома.

"МТЗ в 2014 году экспортировал в Египет более 1375 единиц продукции на сумму почти $20 млн, в результате чего темп роста к уровню 2013 года составил 228%. В 2015 году завод планирует открыть в этой стране свое представительство", - отметили в Минпроме.

Египетский рынок является крупнейшим для МТЗ на Африканском континенте. "За всю историю поставок, которая началась еще в 1965-м, завод отправил туда около 40 тыс. тракторов", - подчеркнули в Минпроме.

В пресс-службе сообщили о планах по увеличению поставок тракторов на рынок Судана, тракторокомплектов для сборочного производства в Алжире. Продолжится освоение рынков Нигерии и ЮАР, где в 2014 году МТЗ открыл представительства, увеличатся поставки в Конго и Марокко, будут возобновлены поставки тракторокомплектов на сборочное производство в Эфиопии.

В целом сегодня на рынке Африки товаропроводящая сеть МТЗ представлена 4 сборочными производствами и 15 дилерами. Экспорт в африканские страны за 2014 год, по предварительной оценке, составит около $30 млн, темп роста к уровню 2013 года - 224,7%.

Касаясь работы МТЗ в Азиатском регионе, в Минпроме сообщили, что недавно руководители Минского тракторного завода и вьетнамской компании "Меконг Машинери" подписали контракт. Согласно ему белорусское предприятие в 2015 году поставит во Вьетнам 150 тракторов на сумму $2,6 млн. Во время переговоров обсуждалась возможность создания совместного центра обучения студентов на базе одного из сельскохозяйственных вузов Вьетнама.

Минский тракторный завод основан в 1946 году. Входит в систему предприятий Министерства промышленности. Выпускает более 60 моделей и модификаций тракторов и машин в более чем 100 исполнениях и комплектациях для всех климатических и эксплуатационных условий. На протяжении нескольких лет завод сохраняет за собой долю в 8-10% мирового рынка колесных тракторов. МТЗ ведет активную деятельность на рынках более чем 60 государств и имеет сборочные производства в России, Азербайджане, Украине, Казахстане, Китае, Румынии, Египте, Сербии, Алжире, Венесуэле и других странах. В составе ПО "МТЗ" 11 предприятий. В 2014 году ОАО "МТЗ" вело внешнеторговые операции с 71 страной мира. Экспорт составил около $690 млн.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?