Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МТЗ в 2014 году увеличил экспорт тракторов в Египет почти в 2,3 раза

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экспорт тракторов МТЗ в Египет в 2014 году вырос почти в 2,3 раза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минпрома.

"МТЗ в 2014 году экспортировал в Египет более 1375 единиц продукции на сумму почти $20 млн, в результате чего темп роста к уровню 2013 года составил 228%. В 2015 году завод планирует открыть в этой стране свое представительство", - отметили в Минпроме.

Египетский рынок является крупнейшим для МТЗ на Африканском континенте. "За всю историю поставок, которая началась еще в 1965-м, завод отправил туда около 40 тыс. тракторов", - подчеркнули в Минпроме.

В пресс-службе сообщили о планах по увеличению поставок тракторов на рынок Судана, тракторокомплектов для сборочного производства в Алжире. Продолжится освоение рынков Нигерии и ЮАР, где в 2014 году МТЗ открыл представительства, увеличатся поставки в Конго и Марокко, будут возобновлены поставки тракторокомплектов на сборочное производство в Эфиопии.

В целом сегодня на рынке Африки товаропроводящая сеть МТЗ представлена 4 сборочными производствами и 15 дилерами. Экспорт в африканские страны за 2014 год, по предварительной оценке, составит около $30 млн, темп роста к уровню 2013 года - 224,7%.

Касаясь работы МТЗ в Азиатском регионе, в Минпроме сообщили, что недавно руководители Минского тракторного завода и вьетнамской компании "Меконг Машинери" подписали контракт. Согласно ему белорусское предприятие в 2015 году поставит во Вьетнам 150 тракторов на сумму $2,6 млн. Во время переговоров обсуждалась возможность создания совместного центра обучения студентов на базе одного из сельскохозяйственных вузов Вьетнама.

Минский тракторный завод основан в 1946 году. Входит в систему предприятий Министерства промышленности. Выпускает более 60 моделей и модификаций тракторов и машин в более чем 100 исполнениях и комплектациях для всех климатических и эксплуатационных условий. На протяжении нескольких лет завод сохраняет за собой долю в 8-10% мирового рынка колесных тракторов. МТЗ ведет активную деятельность на рынках более чем 60 государств и имеет сборочные производства в России, Азербайджане, Украине, Казахстане, Китае, Румынии, Египте, Сербии, Алжире, Венесуэле и других странах. В составе ПО "МТЗ" 11 предприятий. В 2014 году ОАО "МТЗ" вело внешнеторговые операции с 71 страной мира. Экспорт составил около $690 млн.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3295 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
1.9405 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3389 BYN 3.335 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Запад-2017": мнение наблюдателей от НАТО и ОБСЕ

Инфографика

Бизнес без регистрации ИП В Беларуси указом расширен перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься по заявительному принципу без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция