Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД проведет в ближайшее время расширенную коллегию по проблеме наркотиков

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. МВД Беларуси проведет в ближайшее время масштабную коллегию по проблеме наркотиков, сообщил сегодня министр внутренних дел Игорь Шуневич на заседании общественного совета при МВД, передает корреспондент БЕЛТА.

"МВД проведет расширенную коллегию с участием представителей всех заинтересованных органов. Это будут и представители облисполкомов, и Минобразования, и прокуратуры, и вообще всего силового блока. На заседании мы подведем итоги, обсудим положение дел и постараемся довести до всех, кто там будет, нашу очень серьезную озабоченность этой проблемой, а также обменяемся советами. Но основная задача - обратить все наше общество на эту проблему, которая становиться серьезной, к сожалению, только тогда, когда человек с ней сталкивается. Некая аморфность общества в этой части и позволяет развиваться этой ржавчине, проникать все глубже", - сказал министр.

Сейчас МВД создало небольшое подразделение, которое занимается разведкой и анализом ситуации на наркорынке, чтобы упредить возможные новые угрозы. Игорь Шуневич обратил внимание, что в стране не только "молодеют" сами потребители наркотиков, но и распространители. "Соблазн велик. Доходы, которые можно получить от этого, достаточно высоки", - добавил глава МВД.

В свою очередь председатель общественного совета при МВД Геннадий Давыдько отметил: "Наверное, это мы вовремя не донесли, что нельзя этого делать (распространять наркотики. - Прим. БЕЛТА). В школе мы этого не сделали, по телевизору не сделали". Он подчеркнул, что мелкий молодой дилер, втягиваясь в схему продажи наркотиков, ломает жизнь себе самому, так как потом он получает большой срок.

Кроме того, на заседании общественного совета была озвучена статистика, согласно которой в Беларуси на учете стоят более 17 тыс. наркозависимых. При этом министр обратил внимание, что, как правило, эти официальные данные нужно умножать в 5-7, а то и 10-11 раз, так как наркомания зачастую - латентное явление. В целом же в республике с 1987 года число наркоманов выросло примерно в 32 раза. Также в 2014 году выявлено более 7,3 тыс. наркопреступлений, из которых около 2,8 тыс. связаны со сбытом.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси