Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Наливайко: получающие зарплату в конвертах - тоже тунеядцы

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тунеядцами являются и те, кто получает зарплату в конверте. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Поясняя понятие современного тунеядства, Сергей Наливайко сказал, что с одной стороны это лица, которые ведут асоциальный образ жизни, а с другой – "своего рода социальные иждивенцы, лица, которые занимаются нелегальным бизнесом, получают зарплату в конвертах и не в полном объеме уплачивают налоги".

Вкупе эти две категории и являются тунеядцами, добавил министр.

Сергей Наливайко отметил, что в проекте декрета о стимулировании трудовой занятости граждан предусмотрена норма, которая позволит гражданину доказать, что он не является тунеядцем. "Гражданин вправе прийти в налоговую инспекцию, представить документы, подтверждающие, что он не является тунеядцем, что он участвует в финансировании государственных расходов, и это будет принято. Если даже будет допущена ошибка на уровне налоговой инспекции, то у гражданина есть право обратиться в суд", - проинформировал министр.

По мнению Сергея Наливайко, для эффективной борьбы с тунеядством необходимо усиливать меры ответственности, создавать атмосферу нетерпимости к этому явлению в обществе, а также усиливать профилактическую работу, в том числе по линии налоговых органов.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.