Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

НПП "Белкотломаш" модернизирует линейку твердотопливных котлов и выходит на новые рынки

3 февраля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Белорусский производитель котельного оборудования НПП "Белкотломаш" модернизирует линейку твердотопливных котлов и выходит на новые рынки, сообщил корреспонденту БЕЛТА специалист по маркетингу предприятия Александр Нестеров.

Сейчас общество с ограниченной ответственностью строит новую производственную площадку, которая позволит в 3 раза увеличить выпуск котлов и котельного оборудования. Для увеличения спроса и выхода на новые рынки сбыта "Белкотломаш" расширяет линейку производимого оборудования. На первое полугодие 2015 года запланировано начало серийного производства водогрейных стальных водотрубных котлов на древесных отходах КВ-Рм мощностью 6 и 8 МВт, которые дополнят существующую линейку данного оборудования теплопроизводительностью от 0,5 до 4 МВт.

Водогрейные котлы на биотопливе серии КВ-Рм предназначены для отопления и горячего водоснабжения жилых, общественных и промышленных зданий. Это дополнение котлов позволит значительно расширить мощностной ряд (до 32 МВт) по желанию заказчика. Рабочее давление теплоносителя на выходе из котла - 0,6 МПа, температура воды на выходе из котла достигает 95/105/115°С, с эффективностью 84% и выше. Блочное исполнение с газоплотной трубной частью позволяет значительно снизить срок монтажа котла на объекте и сократить затраты.

Котлы КВ-Рм оборудованы топкой с наклонно-переталкивающей колосниковой решеткой. Характеристики топки соответствуют современным требованиям к такого рода оборудованию. За счет более полного сгорания топлива обеспечивается его экономия, а также соблюдение строгих экологических требований по загрязнению воздуха. Для интенсивного сжигания древесных отходов организована позонная подача воздуха в котел. Газовый тракт котла герметичен и выполнен в несколько ходов. Для эффективного сжигания топлива организована качественная шуровка топлива на колосниковой решетке с необходимой равномерной подачей воздуха.

В планах НПП "Белкотломаш" - дальнейшее расширение ассортимента производимого оборудования, в частности выпуск котлов на нестандартных видах биотоплива (пометно-сметная масса, отработанные железнодорожные шпалы и др.). Предприятие планирует расширить не только ассортимент, но и географию поставок продукции. Перспективные рынки сбыта бешенковичских котлов - Украина, другие страны СНГ, Прибалтика.

НПП "Белкотломаш" - предприятие, расположенное в Бешенковичах Витебской области, основными видами деятельности которого является проектирование, разработка, изготовление, монтаж и сервисное обслуживание водогрейных и паровых котлов, работающих на местных видах топлива (щепа, опилки, дрова, кора, торф, брикеты), а также сжигающих газ и мазут. Предприятие выпускает блочно-модульные котельные, нестандартное и котельно-вспомогательное оборудование.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития