Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОАО "БАТЭ" осваивает европейские рынки сбыта современных теплоизоляционных плит

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "БАТЭ" - управляющая компания холдинга "Автокомпоненты" осваивает европейские рынки сбыта современных теплоизоляционных плит, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности Беларуси.

В феврале этого года была отгружена первая партия XPS-плит (теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола) для компании UAB WITARUS, которая работает в Литве, Латвии и Польше. "Продукция устроила европейских потребителей и по качественным характеристикам, и по ценовому уровню, поэтому компания увеличила объем заказа. В апреле в ее адрес будет реализовано около 700 куб.м XPS-плит. Завоевывая новые региональные рынки, белорусское предприятие не просто увеличивает объемы валютной выручки, но и заявляет о себе в странах Евросоюза", - отметили в пресс-службе.

Проект по производству теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола БАТЭПЛЕКС был реализован в 2012 году. Эта продукция является одним из наиболее современных и эффективных строительных утеплителей, имеющих широкую сферу применения. Специалисты уверены, что для дальнейшего продвижения продукции предприятия на европейском рынке стройматериалов необходимо увеличение номенклатурных наименований XPS-плит. Над этим сегодня предприятие работает.

По данным ОАО "БАТЭ", в 2013 году было реализовано 90 тыс. куб.м XPS-плит, в 2014-м - 100 тыс. куб.м. В текущем году также планируется увеличение объемов поставок. Основными потребителями данной продукции являются строительные организации Беларуси и России. "Кроме того, уже наметилось постоянное сотрудничество с организациями в Украине и Таджикистане", - констатировали в пресс-службе.

С учетом стабильного роста потребления теплоизоляционных материалов в республике, предприятие решило открыть в Борисове фирменный магазин. Здесь покупатели смогут приобрести XPS-плиты на 10-15% дешевле, чем в сетях розничной торговли. Магазин планируется открыть в апреле этого года.

Открытое акционерное общество "Борисовский завод автотракторного электрооборудования" - управляющая компания холдинга "Автокомпоненты" - специализированное предприятие по проектированию и производству стартеров и генераторов для двигателей грузовых и легковых автомобилей, автобусов, сельскохозяйственной техники и спецтехники. Сегодня предприятие является единственным производителем и крупнейшим поставщиком экструдированного пенополистирола в Беларуси с преобладающей долей государственного капитала в уставном фонде.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития