Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объем перевезенных через таможню "Минск-2" грузов в 2014 году увеличился почти в 2 раза

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. За 2014 год через пункты пропуска в регионе деятельности таможни "Минск-2" перевезено воздушным сообщением почти 14 тыс. т грузов, что на 86% больше, чем в 2013 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

"Таможня "Минск-2" выполнила все контрольные показатели, установленные ГТК. Благодаря слаженной работе коллектива в бюджет перечислено около Br1,81 трлн, что составляет 103,4% от запланированного", - цитирует пресс-служба ГТК слова начальника таможни Андрея Михалькевича.

Количество международных авиарейсов увеличилось на 28% и составило более 26 тыс. рейсов, границу пересекли Br1,7 млн пассажиров международных авиарейсов, что практически на 20% больше, чем в 2013 году.

При проведении операций таможенного контроля и специальных мероприятий выявлено 385 правонарушений, общая стоимость конфискованных товаров превысила Br22 млрд. В частности, пресечена попытка ввоза в Беларусь курительных смесей "насвай", а также незаконного ввоза без обязательного письменного декларирования на территорию Таможенного союза дорогостоящей партии часов и ювелирных изделий эксклюзивных брендов, предварительной оценочной стоимостью более Br3,3 млрд. Кроме того, таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу партии историко-культурных ценностей и драгоценных камней общей стоимостью свыше Br43 тыс.

В 2014 году работа коллектива таможни "Минск-2" проходила в условиях одновременной реконструкции аэровокзального комплекса РУП "Национальный аэропорт Минск", которая позволила увеличить пропускную способность с 2-2,5 млн пассажиров в год до 5,8 млн. В настоящее время авиакомпании имеют возможность организовать взаимодействие с таможней, позволяющее трансфертным пассажирам проследовать сразу в зону вылета без получения багажа и его повторной сдачи, т.е у пассажира есть возможность зарегистрировать свой багаж до конечного пункта прибытия.

В 2015 году таможня "Минск-2" планирует организацию опытной эксплуатации по использованию электронной информации авиаперевозчиков для осуществления таможенных операций по регистрации прибытия/убытия воздушных судов; проведение опытной эксплуатации программных средств, предназначенных для автоматической регистрации выпуска товаров для личного пользования, доставляемых экспресс-перевозчиками. "Внедрение указанных программных средств позволит существенно сократить время проведения таможенного контроля", - подчеркнули в пресс-службе ГТК.

Самой высокой оценкой профессионализма коллектива таможни "Минск-2" стало награждение в 2014 году 15 должностных лиц медалью "За безупречную службу" III степени.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси