Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОСВОД рекомендует окунаться в прорубь на Крещение в районе спасательных станций и постов

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Окунаться в прорубь на Крещение рекомендуется в районе работы спасательных станций и постов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник республиканской водолазно-спасательной службы ОСВОД Сергей Патрикеев.

19 января ожидается наплыв людей, которые захотят окунуться в водоемах. "Уже все спасательные станции и посты ОСВОД - в полной готовности. Для охраны правопорядка дополнительно будут привлечены сотрудники милиции и медицинские работники, а также усилено дежурство штатных медиков ОСВОД", - сказал Сергей Патрикеев.

"Спасатели рекомендуют окунаться в специально обустроенных местах в районе работы спасательных станций и постов ОСВОД. Это поможет избежать несчастных случаев, поскольку в момент окунания будут присутствовать спасатели и медицинский персонал. В случае необходимости будет оказана экстренная помощь. Совет актуален в связи с нынешней погодной обстановкой, когда лед на водоемах недостаточно крепок", - подчеркнул Сергей Патрикеев. На таких спасательных станциях и постах при необходимости предложат переодеться и обогреться.

Минчанам на Крещение окунуться в прорубь можно на Цнянском водохранилище, водохранилищах Дрозды и Птичь, Комсомольском озере, Заславском водохранилище, озере Вяча. В регионах помимо водохранилищ, на которых работают спасательные станции и посты ОСВОД, подготовлены дополнительные места, на которых будут организованы дежурства спасателей.

Сергей Патрикеев напомнил, что окунаться в прорубь нужно очень осторожно, так как контраст температур тела и холодной воды может стать причиной спазмов. Находиться в воде стоит недлительное время - всего пару секунд. После нужно быстро растереться полотенцем и надеть сухую теплую одежду. Перед погружением нельзя употреблять спиртное.

Специалисты не советуют окунаться в прорубь людям, имеющим тяжелые хронические заболевания, для которых резкая температурная нагрузка очень опасна. Нельзя погружаться в ледяную воду тем, кто страдает от воспалительных процессов, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний центральной нервной системы. Такого рода водные процедуры в Крещенские морозы абсолютно противопоказаны людям с эпилепсией.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?