Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 170 семей безработных в 2015 году переехали на новое место жительства ради трудоустройства

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Служба занятости Беларуси в 2015 году оказала содействие в переселении на новое место жительства и работы 168 семьям безработных, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Переселение семей безработных (с их согласия) стимулирует трудовую мобильность граждан, способствует перераспределению трудовых ресурсов с учетом региональной потребности в рабочей силе. Переселенцам оказывают денежную поддержку и возмещают расходы на переезд.

Переселяются семьи безработных преимущественно в сельскую местность. Так, в прошлом году 99 семей переехали из села в село, 55 семей - из города в село, 9 семей - из села в город и 5 семей - из города в город. В основном люди переселяются в пределах одной области - 142 семьи остались проживать на территории своего региона. В другие области республики переселились в прошлом году 26 семей, при этом максимальное их число приняла Минская область (11). Больше других заинтересованы в переезде семьи с несовершеннолетними детьми. В составе переселенных семей преобладают люди в трудоспособном возрасте.

В настоящее время в общереспубликанском банке вакансий содержится 2,4 тыс. свободных рабочих мест с предоставлением жилья, проинформировали в министерстве.

Как уже сообщалось БЕЛТА, желающие участвовать в программе переселения должны обратиться в службу занятости по месту постоянного жительства. Здесь можно получить всю информацию о вакансиях и предоставляемом жилье. Переселению подлежат (с их согласия) безработные мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, безработные женщины в возрасте от 18 до 55 лет и их семьи. Безработному, заключившему договор о переселении на новое место жительства и работы, производится выплата денежных средств в размере семикратной величины бюджета прожиточного минимума (БПМ с 1 февраля 2016 года установлен в размере Br1 млн 591 тыс. 310). При переселении безработного, в составе семьи которого несколько безработных, 7 БПМ выплачивается каждому из них при условии заключения с ними договора и предоставлении гарантированного рабочего места. Дополнительно производится выплата денежных средств безработным в размере 2 БПМ при переселении из городов на новое место жительства и работы в малые, средние городские поселения, в сельскую местность, а также в города-спутники.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?