Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти половина нарушений природоохранного законодательства в 2014 году - в сфере рыболовства

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество должностных лиц, привлеченных к ответственности за несоблюдение природоохранного законодательства, выросло в Беларуси в 2014 году на 12-15%. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции "Итоги государственного контроля за охраной и использованием объектов животного и растительного мира в 2014 году" начальник Госинспекции охраны животного и растительного мира Сергей Новиков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Количество должностных лиц, привлеченных к ответственности за несоблюдение природоохранного законодательства, выросло в 2014 году на 12-15%. Но надо отметить, что это связано с той концепцией работы, которой мы придерживаемся. Мы уже не просто всех подряд проверяем, мы целенаправленно работаем. Если у нас есть информация, что должностное лицо занимается противоправной деятельностью, мы ее отрабатываем до тех пор, пока не изобличим", - пояснил он.

Всего за несоблюдение природоохранного законодательства в 2014 году привлечено к ответственности около 1,8 тыс. должностных лиц. Из них 544 - в сфере охоты, 140 человек - в сфере рыболовства, около 890 - в сфере лесопользования. "Чтобы устранить нарушения, а также причины, способствующие их совершению, мы выдали около 2,5 тыс. предписаний. Спрос за их выполнение ужесточен: 85 руководителей были наказаны за неисполнение предписанных им действий", - отметил Сергей Новиков.

В течение года сотрудники инспекции провели около 6,5 тыс. полевых контрольных мероприятий, было выявлено более 10 тыс. нарушений. Почти половина (4,7 тыс.) - в сфере рыболовства, 1,5 тыс. - в сфере охоты, более 25 тыс. - нарушения правил лесопользования. 648 случаев - с признаками уголовных дел.

За год госинспекторы изъяли 5 тыс. браконьерских сетей длиной 200 км, 13 электроловильных установок и 12 т незаконно выловленной рыбы. У нарушителей правил охоты изъяты 562 единицы огнестрельного оружия, из них 136 не были зарегистрированы.

"За год наложено штрафов на сумму Br11,5 млрд, предъявлено к возмещению вреда на сумму Br23 млрд. Это результат не только ужесточения ответственности, но и целенаправленной работы по выявлению преступлений, которые наносят крупный ущерб окружающей среде", - подчеркнул Сергей Новиков.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси