Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство занялось поиском решений для нормализации работы предприятий

19 января, Минск /Татьяна Григорович - БЕЛТА/. Правительство Беларуси ищет варианты нормализации работы отечественных предприятий в сложившихся экономических условиях как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Об этом в интервью журналистам заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Правительство намерено изучить проблемы, которые возникли в связи с новой экономической обстановкой, сказал премьер-министр. "Для этого мы выбрали для начала 30 предприятий (это около 20% объема всего промышленного производства страны) и в тесном кооперационном сотрудничестве органов управления этих предприятий, отраслевых органов управления, местных органов власти, банковской системы будем искать развязки с тем, чтобы эти предприятия нормально функционировали, - отметил Андрей Кобяков. - Самое главное, пусть и самое тривиальное, на что будет направлена работа, - чтобы продукция предприятий имела потребителей".

"Работа каждого предприятия будет очень тщательно анализироваться, - сказал премьер-министр. - Естественно, определенная поддержка будет оказана, но самое главное - предприятия должны сами прилагать к этому усилия". Главное здесь, по мнению Андрея Кобякова, наличие конкурентоспособной качественной продукции. "В остальном, я уверен, нет нерешаемых проблем", - подчеркнул он.

Премьер-министр отметил, что коррекция курса, которая произошла, безусловно, привела к существенным курсовым разницам. Усложняет реализацию продукции на рынке основного торгово-экономического партнера Беларуси Российской Федерации и ситуация в этой стране. Вместе с тем, на его взгляд, "предприятиям не мешало бы умерить аппетиты". В частности, руководитель правительства еще раз напомнил требование, которое неоднократно озвучивал Президент страны Александр Лукашенко о том, что зарплата должна быть заработанной. "И то, что кто-то думает, что по-прежнему будет покупать сырье и материалы по старым ценам из-за рубежа, при этом вовлечет в оборот и выставит новые цены на рынке, - это негодная политика. Нужно бороться за каждую цену: каждого болта и винта, или килограмма метала, которые завозятся, с тем, чтобы стоимость была приведена в соответствие с новыми экономическими условиями".-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси