Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия "Беллесбумпрома" в 2015 году планируют увеличить производство импортозамещающей продукции на 37% до $475 млн

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия концерна "Беллесбумпром" в 2015 году планируют увеличить суммарный объем производства импортозамещающей продукции на 37% до $475 млн. В текущем году она будет производиться по 31 товарной позиции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь ведомства Ружена Новицкая.

"Экономическая эффективность запланированных мероприятий по замещению импортируемых в страну товаров оценивается экономией валютных средств за счет поставки продукции на внутренний рынок в размере $140 млн и положительным влиянием на внешнеторговое сальдо за счет поставок продукции на экспорт на сумму $266 млн", - отметила пресс-секретарь.

Она добавила, что в концерне принята программа по развитию импортозамещающих производств на 2015 год.

Так, на проектные мощности в текущем году выйдут фанерное производство ОАО "Борисовдрев" (мощность - 27 тыс. куб м в год), производство тонких древесностружечных плит ОАО "ФанДОК" (30 тыс. куб м в год) и производство древесноволокнистых плит ОАО "Витебскдрев" (140 тыс. куб м в год). Также в этом году введется в эксплуатацию "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" холдинга "Белорусские обои", где будет начат выпуск мелованных и немелованных видов картона объемом 200 тыс. т в год. Завершится строительство завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО "Светлогорский ЦКК" мощностью 400 тыс. т в год. Производство бумаги-основы декоративных облицовочных материалов мощностью 30 тыс. т в год будет создано на РУП "Завод газетной бумаги". На модернизированном производстве ОАО "Мостовдрев" планируется выпустить 4,4 млн. кв. м ламинированных напольных покрытий. Аналогичное производство будет вводиться и ОАО "Гомельдрев".

Что касается итогов 2014 года, то предприятия "Беллесбумпрома" увеличили производство импортозамещающей продукции на 12% до $346,73 млн. Выпуск импортозамещающей продукции осуществлялся модернизированными предприятиями концерна по 29 товарным позициям. В первую очередь это товары, которые производились в республике в недостаточном количестве либо не выпускались вообще. К ним относятся плиты древесноволокнистые и древесностружечные, фанера, бумага и картон немелованные, ящики из гофрированного и негофрированного картона, мешки, картон гофрированный, бумага газетная и бумага санитарно-гигиенического назначения, изделия из нее и другие виды продукции. Кроме того, это товары, производство которых освоено по действующим государственным, научно-техническим и отраслевым программам. К ним относятся обои виниловые, бумага-основа для обоев двухслойная и напольное ламинированное покрытие.

Условная экономия валютных средств за счет поставки на внутренний рынок импортозамещающей продукции предприятиями концерна в 2014 году составила $112,6 млн. Кроме того, часть этой продукции была реализована на экспорт, получено $187,2 млн.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4849 BYN 2.47 BYN 2.484 BYN
USD
2.0077 BYN 2.001 BYN 2.007 BYN
RUB
3.2908 BYN 3.27 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Гашение марки к 100-летию БЕЛТА состоялось в Минске

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-марте Январь-март 2018 года к январю-марту 2017 года: ВВП - 105,1%, выпуск продукции промышленности* - 109,4%, выпуск продукции сельского хозяйства - 101,9%.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"