Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Щучин передал эстафету празднования Дня белорусской письменности Рогачеву

6 сентября, Щучин /Корр. БЕЛТА/. Щучин передал эстафету празднования Дня белорусской письменности Рогачеву, передает корреспондент БЕЛТА.

Щучин завершил празднование Дня белорусской письменности большим гала-концертом с участием ведущих эстрадных коллективов и исполнителей.

Выступая на церемонии закрытия праздника министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич отметила: "День белорусской письменности уверенно шагает по стране, и вот уже очередной праздник практически стал историей: не только историей национальной литературы, но и одной из самых достойных страниц истории современной Беларуси". "Этот день стал республиканским праздником благодаря целенаправленной политике нашего государства, которая направлена на сохранение исторического и культурного наследия, на развитие общества, на мирное развитие в согласии с соседними государствами и народами. И свидетельством тому, что стране удается следовать своим путем, являются в том числе и многочисленные делегации дипмиссий и писателей из десятков разных стран, прибывших на праздник",- сказала Лилия Ананич. Она отметила, что нынешний праздник не только останется яркими добрыми воспоминаниями в сердцах его участников и гостей, но и будет работать на будущее страны. Так, сегодня дворец Друцких-Любецких стал дворцом творчества для молодежи. Так и должно быть: исторические здания должны укреплять нашу государственность.

Министр информации подчеркнула значимость того, что целый день в Щучине звучал белорусский язык. "Белорусский язык звучал и звучит в наших городах, а это значит, что мы сегодня сделали еще один важный шаг, каб не забыли "матчынай мовы". Лилия Ананич также подчеркнула, что очень важно, что праздник продолжит свое путешествие по городам Беларуси, это значит, что традиция празднования будет продолжена. "Мы будем и дальше строить свою страну под мирным чистым небом",- сказала Лилия Ананич.

Щучин стал гостеприимной столицей Дня белорусской письменности, город достойно принял гостей. Теперь еще один город - Рогачев Гомельской области - готовится стать столицей уникального праздника. На главной праздничной сцене вечером состоялась церемония передачи эстафеты праздника. В торжественной обстановке председатель Щучинского райисполкома Сергей Ложечник передал председателю Рогачевского Совета депутатов Валентине Ганкович специальный вымпел и пожелал руководству этого города начинать готовиться к будущему торжеству уже завтра, не бояться вносить в него что-то свое, новое, самобытное и помнить, что все, что будет сделано в ходе подготовки, останется людям.

Праздник продолжится до 22 часов вечера. В завершении торжеств возле дворца Друцких-Любецких состоится представление с использованием технологии видео-мэппинга, а также большой праздничный фейерверк.

По предварительной оценке, гостями Щучина в День белорусской письменности стало не менее 5 тыс человек.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?