Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шевцов: во время открытого диалога с журналистами Лукашенко выступил гарантом стабильности Беларуси

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время состоявшегося 29 января открытого диалога Президента Беларуси с журналистами Александр Лукашенко выступил гарантом стабильности страны. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал политолог Юрий Шевцов.

"Александр Лукашенко выступил гарантом стабильности Беларуси. Президент отстаивал не смену геополитического вектора и переход к радикальным изменениям, а сохранение стабильности в стране. Если оценивать эффективность прошедшего мероприятия, то думаю, что это очень важное для Беларуси политическое событие. Во время открытого диалога прозвучало много заявлений, которые уже начали тиражироваться прессой. Общество ожидало от Президента позиции Беларуси по многим вопросам: по кризису на востоке Украины, отношениям с Европой и Россией, экономике. И эти ожидания оправдались", - считает Юрий Шевцов.

По словам политолога, во время общения с прессой Александр Лукашенко четко расставил акценты и приоритеты по различным проблемам. "Это очень важно, несмотря на то, что этими акцентами являются давно известные положения. Например, он неоднократно подчеркивал приверженность союзу с Россией. Глава государства также обратил внимание на постепенную нормализацию отношений с Западом. Но при этом он обратил внимание, что Беларусь не качается на качелях то в сторону России, то в сторону Европы", - добавил собеседник.

Эксперт также отметил позицию Президента Беларуси по кризису на востоке Украины. "Его отношение к данным событиям давно известно. Но кризис в Украине настолько стал шокирующим для всего мира, что важно лишний раз услышать позицию лидера государства", - сказал Юрий Шевцов.

Он считает, что мероприятие в формате диалога получилось насыщенным и достаточно открытым. Этому свидетельствует и его длительность - более 7 часов Президент общался с журналистами, выслушивая каждого, отвечая на предложения и критику.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.