Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стеклозаводу "Неман" возместят проценты за пользование банковскими кредитами

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Стеклозавод "Неман" получит возмещение процентов за пользование банковскими кредитами. Соответствующее постановление Совета Министров от 3 апреля 2015 года №269 опубликовано сегодня на Национальном правовом портале, сообщает БЕЛТА.

Совет Министров постановил возмещать в пределах средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, уплачиваемые с 1 апреля по 31 декабря 2015 года ОАО "Стеклозавод "Неман" проценты, в том числе начисленные в 2014 году и январе-марте 2015 года и не уплаченные на 1 апреля 2015 года, за пользование банковскими кредитами, названными в приложении 1 к указу от 7 марта 2006 года №141 "О мерах государственной поддержки открытого акционерного общества "Стеклозавод "Неман", выданными ОАО "Белагропромбанк": в белорусских рублях - в размере 100% ставки рефинансирования Национального банка, установленной на дату возмещения процентов; в иностранной валюте - в размере 100% ставки по кредиту, определенной в соответствующем кредитном договоре, с возмещением в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка, установленному на дату их возмещения.

Высвобождаемые средства направляются стеклозаводом "Неман" на пополнение собственных оборотных средств.

Условием оказания стеклозаводу "Неман" государственной поддержки, предусмотренной данным постановлением, является выполнение акционерным обществом в 2015 году показателей по рентабельности продаж и темпам роста производительности труда, доведенных ему в установленном порядке.

Персональная ответственность за выполнение условия оказания господдержки возложена на директора ОАО "Стеклозавод "Неман", министра архитектуры и строительства, заместителя премьер-министра, в ведении которого находятся вопросы строительной отрасли. Контроль за выполнением постановления возложен на Министерство архитектуры и строительства.

Постановление вступило в силу с 1 апреля 2015 года.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.