Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Судебные слушания по коррупционному делу в отношении сотрудников "Минскэнерго" начнутся 12 мая

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Минского района назначил на 12 мая разбирательство по уголовному делу в отношении работников филиала "Энергосбыт" РУП "Минскэнерго", а также должностных лиц одного из сельскохозяйственных предприятий Минского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Верховного суда Беларуси.

Как сообщалось, представители предприятия были задержаны сотрудниками КГБ при передаче мастеру "Энергосбыта" очередной взятки в сумме $5 тыс.

Предварительное расследование установило, что работники филиала систематически получали незаконное денежное вознаграждение за решение вопросов, связанных с освобождением вышеуказанного предприятия от обязательств по оплате в полном объеме фактически потребляемой электроэнергии. Общая сумма переданных денежных средств в качестве взятки составила $8,2 тыс.

Деяния трех взяткодателей - должностных лиц предприятия - квалифицированы как дача взятки в крупном размере, злоупотребление служебными полномочиями и служебный подлог.

Представители филиала "Энергосбыт" обвиняются в получении взятки в крупном размере, злоупотреблении служебными полномочиями и служебном подлоге. Они заключены под стражу, следствие наложило арест на их имущество на сумму около Br700 млн.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.