Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Светлогорский ЦКК приступил к гидравлическим испытаниям оборудования на строящемся заводе беленой целлюлозы

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат совместно с Госпромнадзором приступил к проведению гидравлических испытаний оборудования на строящемся заводе по производству беленой целлюлозы. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна "Беллесбумпром" Ружена Новицкая.

Испытываться будет гидравлика содо-регенационного котла и котла на древесных отходах, уточнила представитель ведомства. "В настоящее время выполнено уже 90% монтажных работ на сушильной машине для производства целлюлозы (пресс-пате) и участке упаковки готовой продукции", - добавила она.

Как сообщалось, завод беленой целлюлозы строится на базе ОАО "Светлогорский ЦКК" по совместному белорусско-китайскому инвестиционному проекту. На создание уникального для Беларуси производства будет направлено 902,8 млн евро. Проект реализуется при поддержке государства. 85% стоимости проекта - это кредит китайского банка.

Завод возводит китайская корпорация инжиниринга "САМСЕ". Производство оснащается оборудованием европейской компании "Андритц", которая является мировым лидером в производстве оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности.

Мощность производства составит 400 т беленой целлюлозы в год. Завод сможет выпускать на одном технологическом потоке три вида целлюлозы: лиственную беленую сульфатную, хвойную беленую сульфатную и растворимую вискозную, которая используется в химической промышленности для производства ткани.

Ежегодно заводом будет перерабатываться около 2,4 млн куб.м балансовой древесины.

Реализация этого масштабного белорусско-китайского проекта позволит закрыть потребности предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Беларуси в целлюлозном волокне, а также наладить его экспортные поставки.

"Ожидается, что с выходом данного производства на проектные мощности выручка от реализации продукции ОАО "Светлогорский ЦКК" увеличится более чем в 4,5 раза, а экспорт - в 10 раз", - отметила Ружена Новицкая. Несмотря на то, что еще идет строительство завода, Светлогорский ЦКК уже активно работает над рынками сбыта нового продукта. На предприятии побывали крупнейшие трейдеры, продающие целлюлозу по всему миру. Заинтересовались белорусской целлюлозой и некоторые китайские компании. Они подтвердили свои намерения на закупки.

Заработать на полную мощность завод сможет в 2016 году.

ОАО "Светлогорский ЦКК" входит в состав концерна "Беллесбумпром". Это предприятие полного цикла переработки древесного сырья в картонно-бумажную продукцию. Его производство имеет высокий уровень автоматизации и механизации всех технологических процессов. Светлогорский ЦКК выпускает более 3 тыс. наименований картонной тары. Продукция экспортируется в страны СНГ, Балтии и другие европейские страны.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития