Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется усилить ответственность владельцев интернет-сайтов за рекламу недвижимости от риелторов

24 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси планируется усилить ответственность рекламораспространителей - владельцев интернет-сайтов за размещение (распространение) рекламы объектов недвижимости без согласования ее содержания с потребителями риелторских услуг. Об этом сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич на ХIV заседании Координационного совета по рекламе при Межгосударственном совете по антимонопольной политике, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целях недопущения нарушений законодательства о рекламе при размещении (распространении) в интернете рекламы об объектах недвижимости по предложению Министерства торговли в проект указа, касающийся вопросов регулирования риелторской деятельности, включены нормы, согласно которым рекламораспространители - владельцы интернет-ресурсов будут обязаны истребовать у рекламодателей - риелторских организаций документ, подтверждающий согласие собственника объекта недвижимости на размещение рекламы этого объекта", - пояснила Ирина Наркевич.

По ее словам, такой подход позволит усилить ответственность рекламораспространителей - владельцев интернет-сайтов за размещение (распространение) рекламы объектов недвижимости без согласования ее содержания с потребителем риелторских услуг, привлекать к административной ответственности за размещение (распространение) такой рекламы не только риелторские организации, но и владельцев интернет-сайтов. В результате это поспособствует защите прав потребителей услуг.

Как рассказала Ирина Наркевич, контрольными органами установлено, что зачастую риелторскими организациями в интернете размещаются сведения о продаже (аренде) объектов недвижимости без заключения договоров на оказание риелторских услуг с их владельцами. Не единичны случаи рекламирования в интернете одного и того же объекта недвижимости несколькими риелторскими организациями одновременно, причем по различной стоимости. "Иногда собственник рекламируемого объекта недвижимости в риелторскую организацию за оказанием ему услуги не обращается и самостоятельно предлагает объект недвижимости. В то же время данный объект недвижимости рекламируется и риелторской организацией по "своей" стоимости, то есть информация копируется без ведома собственника", - пояснила Ирина Наркевич. Вместе с тем, в соответствии Правилами осуществления риелторской деятельности в Беларуси, организация вправе рекламировать или иным образом размещать информацию об объекте недвижимости только с согласия потребителя после заключения договора на оказание риелторских услуг. Согласование содержания рекламы объекта недвижимости, а также текста заявки подтверждается подписью потребителя в заявке.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4246 BYN 2.416 BYN 2.424 BYN
USD
1.961 BYN 1.962 BYN 1.964 BYN
RUB
3.4685 BYN 3.456 BYN 3.47 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Алжир договорились вывести сотрудничество на более высокий уровень

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе Январь 2018 года к январю 2017 года: ВВП - 104,6 %, выпуск продукции промышленности* - 109,7%, выпуск продукции сельского хозяйства - 104,4%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"