Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется усилить ответственность владельцев интернет-сайтов за рекламу недвижимости от риелторов

24 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси планируется усилить ответственность рекламораспространителей - владельцев интернет-сайтов за размещение (распространение) рекламы объектов недвижимости без согласования ее содержания с потребителями риелторских услуг. Об этом сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич на ХIV заседании Координационного совета по рекламе при Межгосударственном совете по антимонопольной политике, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целях недопущения нарушений законодательства о рекламе при размещении (распространении) в интернете рекламы об объектах недвижимости по предложению Министерства торговли в проект указа, касающийся вопросов регулирования риелторской деятельности, включены нормы, согласно которым рекламораспространители - владельцы интернет-ресурсов будут обязаны истребовать у рекламодателей - риелторских организаций документ, подтверждающий согласие собственника объекта недвижимости на размещение рекламы этого объекта", - пояснила Ирина Наркевич.

По ее словам, такой подход позволит усилить ответственность рекламораспространителей - владельцев интернет-сайтов за размещение (распространение) рекламы объектов недвижимости без согласования ее содержания с потребителем риелторских услуг, привлекать к административной ответственности за размещение (распространение) такой рекламы не только риелторские организации, но и владельцев интернет-сайтов. В результате это поспособствует защите прав потребителей услуг.

Как рассказала Ирина Наркевич, контрольными органами установлено, что зачастую риелторскими организациями в интернете размещаются сведения о продаже (аренде) объектов недвижимости без заключения договоров на оказание риелторских услуг с их владельцами. Не единичны случаи рекламирования в интернете одного и того же объекта недвижимости несколькими риелторскими организациями одновременно, причем по различной стоимости. "Иногда собственник рекламируемого объекта недвижимости в риелторскую организацию за оказанием ему услуги не обращается и самостоятельно предлагает объект недвижимости. В то же время данный объект недвижимости рекламируется и риелторской организацией по "своей" стоимости, то есть информация копируется без ведома собственника", - пояснила Ирина Наркевич. Вместе с тем, в соответствии Правилами осуществления риелторской деятельности в Беларуси, организация вправе рекламировать или иным образом размещать информацию об объекте недвижимости только с согласия потребителя после заключения договора на оказание риелторских услуг. Согласование содержания рекламы объекта недвижимости, а также текста заявки подтверждается подписью потребителя в заявке.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.01 BYN 2.018 BYN
USD
1.8767 BYN 1.869 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.287 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром