Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси себестоимость цемента на новых линиях в 2015 году планируется снизить минимум на 9,5%

2 февраля, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. В Беларуси в 2015 году себестоимость цемента ПЦ 500 Д0 на новых технологических линиях планируется снизить на 9,5-12,7% по сравнению с прошлым годом. Это предусмотрено программой эффективного использования мощностей организаций цементной промышленности на 2015-2020 годы, утвержденной постановлением Совета Министров от 27.01.2015 №51, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Предполагается, что себестоимость 1 т цемента ПЦ 500 Д0 на новых технологических линиях не превысит $55-57, что обеспечит данному продукту абсолютные ценовые конкурентные преимущества на внутреннем и на внешних рынках.

Целью программы является создание условий для развития строительного комплекса и национальной экономики за счет снижения себестоимости производства цемента и отпускных цен на него; эффективной загрузки мощностей цементных заводов; бесперебойного обеспечения строительного комплекса высококачественным цементом; интенсивного наращивания экспорта цемента и цементосодержащих изделий; снижения себестоимости строительства зданий и сооружений.

Согласно документу для достижения поставленной цели необходимо освоить и эффективно загрузить введенные мощности по производству цемента; вытеснить конкурентов с внутреннего рынка и нарастить экспорт цемента путем снижения себестоимости его производства; развить действующие и создать новые эффективные экспортно ориентированные производства по выпуску цементосодержащих строительных материалов; простимулировать внутренний спрос на цемент.

Реализация программы будет осуществляться по нескольким основным направлениям. В частности, предполагается полное освоение проектных мощностей на вновь введенных технологических линиях в организациях цементной промышленности и модернизация работающих на газе мощностей ОАО "Кричевцементношифер" и ОАО "Красносельскстройматериалы" с переводом их на производство цемента "сухим" способом. Кроме того, планируется снизить отпускные цены на цемент на внутреннем рынке, в том числе за счет освобождения производителей цемента от непрофильных активов и перевода сервисных услуг на аутсорсинг. Также предполагается обеспечение потребности в высокомарочном цементе организаций всех форм собственности и различной подчиненности, привлекаемых для строительства дорог общего пользования категорий III и IV, устройства в городах и населенных пунктах дорожных покрытий внутри дворовых территорий, площадок, отведенных для стоянки транспортных средств, с использованием в качестве покрытия цементобетона.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Население в Беларуси возмещает более 60% стоимости жилищно-коммунальных услуг

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?