Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси за полгода выдано около 2 тыс. сертификатов открытых ключей электронной цифровой подписи

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский удостоверяющий центр Национального центра электронных услуг за полгода выпустил около 2 тыс. сертификатов открытого ключа электронной цифровой подписи, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

"Такие сертификаты мы начали выдавать с 30 июня 2014 года. В январе 2015 года мы планируем выпустить уже 2000-й сертификат", - подчеркнули на предприятии.

По словам специалистов НЦЭУ, теперь любое физическое или юридическое лицо может иметь личный ключ электронной цифровой подписи (ЭЦП), пригодный для подписания документов в различных государственных информационных системах, что приведет к значительному сокращению бумажного документооборота в стране.

"До июня 2014 года не существовало единого ключа ЭЦП. И если юридическому лицу приходилось обращаться в разные инстанции, он должен был иметь целую связку таких ключей. Теперь необходимости в этом нет", - сказали в НЦЭУ.

"За полгода функционирования РУЦ все нотариальные конторы Беларуси и руководящий состав Государственного таможенного комитета уже получили сертификаты открытого ключа электронной цифровой подписи, к концу января их получат адвокаты. Организации сейчас подключаются большими темпами: в день сотрудники РУЦ заключают в среднем 50 договоров на оказание услуг", - пояснили специалисты.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".