Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Intel вступает в конфликт с Qualcomm
Вчера 23:25 Технологии
Все новости

В Беларуси за праздничные дни гололедные травмы получили более 1,7 тыс. человек

8 января, Минск /Светлана Василевская - БЕЛТА/. В Беларуси за праздничные дни гололедные травмы получили 1718 человек. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Министерства здравоохранения Олег Панчук, передает корреспондент БЕЛТА.

"По оперативным сведениям, с 25 декабря по 7 января в организации здравоохранения по поводу гололедных травм обратились 1718 человек, из них детей - 173 ", - сказал Олег Панчук.

В гололед нужно внимательно смотреть под ноги, передвигаться медленно, по возможности обходить скользкие места. Обувь рекомендуется носить на плоской подошве или на низком квадратном каблуке. К подошве обуви можно прикрепить полоску наждачной бумаги или обычного лейкопластыря, а лучше пользоваться обувью с рифленой подошвой. Если почувствовали, что теряете равновесие и падаете, нужно постараться сгруппироваться или присесть, чтобы уменьшить высоту падения, локти следует прижать к бокам, а голову втянуть. При этом падать лучше на бок. Нельзя приземляться на выпрямленные руки, а при падении на спину нужно прижать подбородок к груди, а руки раскинуть пошире, рекомендуют медики.

По словам начальника управления охраны правопорядка Министерства внутренних дел Беларуси Ивана Кубракова, при проведении рождественских и новогодних мероприятий сотрудники органов внутренних дел обеспечили охрану общественного порядка во всех регионах республики. На подготовительном этапе реализован комплекс профилактических мероприятий. Предпринятые меры дали свой результат. Во время праздничных мероприятий в местах их проведения не зарегистрировано ни одного преступления, не допущено ни одного чрезвычайного происшествия.

Сотрудники органов внутренних дел пресекли более 410 фактов незаконной реализации пиротехнических изделий. Пиротехнические травмы получили 49 человек, 16 из них были госпитализированы. "Не обошлось без тяжких и особо тяжких преступлений против личности. В первый день нового года совершено 4 убийства - все по месту жительства граждан, как правило, во время либо после распития спиртных напитков", - рассказал Иван Кубраков.

Как рассказал в свою очередь начальник республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации Министерства по чрезвычайным ситуациям Андрей Юржиц, по линии МЧС в выходные дни серьезных происшествий и крупных пожаров в стране не зарегистрировано. Все системы жизнеобеспечения работали в штатном режиме.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития