Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебский завод электроизмерительных приборов намерен освоить производство спидометров для снегоходов

9 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. ОАО "Витебский завод электроизмерительных приборов" (ВЗЭП) намерено освоить производство спидометров для снегоходов. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела разработки и серийного сопровождения электроизмерительных приборов Павел Пашкевич, сейчас прибор находится в разработке.

"Предложение освоить производство этих приборов нам поступило от россиян. В Рыбинске есть предприятие, которое выпускает снегоходы, спидометры они закупают в Риге, но сейчас из-за курсовой разницы это очень дорого. Мы можем сделать дешевле, поэтому планируем начать взаимовыгодное сотрудничество", - сказал Павел Пашкевич.

Витебский завод давно выпускает спидометры для автотранспорта, а вот приборы, которые устанавливаются на снегоходы, здесь никогда раньше не делали. "Суть спидометра та же, отличие лишь в том, что он должен быть приспособлен для эксплуатации во вредных условиях - под открытым небом, в снег, при низких температурах, в условиях вибрации и т.д. Это должен быть усиленный вариант традиционного прибора", - пояснил собеседник.

Он отметил, что в последнее время коллектив предприятия плодотворно трудится над разработкой и внедрением в производство усовершенствованных приборов для отечественного и российского автопрома, в том числе щитков для приборов, датчиков уровня топлива, датчиков давления. Освоено производство тахографов, которые по выходным ценам и в больших объемах поставляются на рынок России.

"Стараемся не упускать шанс и при каждой возможности разрабатываем и осваиваем производство новой для нас продукции. Особо следим за качеством - потребитель, вкладывая деньги, ищет оптимальное сочетание цены и качества, предъявляя к последнему самые высокие требования. Поэтому при любых неполадках выезжаем на заводы, которые комплектуют нашими приборами свою технику, и выясняем на месте причины сбоев", - подчеркнул конструктор.

По мнению собеседника, залог успеха любого предприятия в слаженной работе всех подразделений. Что касается конструкторского бюро, то здесь очень важно взаимопонимание с руководством. "Руководство должно слышать инженера. Не подрубать ему крылья, а давать развиваться, не отказываться от идеи при первой же неудаче, а давать возможность довести работу до конца", - убежден Павел Пашкевич.

Самыми крупными потребителями продукции витебского завода являются МАЗ и МТЗ, приборы ВЗЭПа установлены на БелАЗах, технике производства "Гомсельмаш" и "Амкодор". Кроме этого, продукция поставляется в Россию, Украину, Казахстан и другие страны ближнего зарубежья.

ВЗЭП основан в 1948 году. Предприятие специализируется на выпуске электроизмерительных приборов для измерения тока, напряжения, частоты, мощности, температуры, давления. Изделия выпускаются для наземных измерительных устройств, бортовых систем транспортных средств, в том числе авиации. -0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0815 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.8625 BYN 1.862 BYN 1.865 BYN
RUB
3.2859 BYN 3.2925 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что представит Беларусь на "ЭКСПО-2017" в Астане

Инфографика

Экономика табакокурения Покупая пачку сигарет в день, курильщик в Беларуси тратит в год Br584*. Этой суммы достаточно, чтобы полностью заправить тягач МАЗ.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси