Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебское УП "Полимерконструкция" реализует в российском Орле проект по созданию высокопроизводительной станции обезжелезивания

16 января, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Витебское частное унитарное предприятие "Полимерконструкция" в 2015 году реализует в российском Орле уникальный проект по созданию станции обезжелезивания воды производительностью 75 тыс. куб.м в сутки, сообщил БЕЛТА директор предприятия Сергей Иванов.

По его словам, проект не имеет аналогов на постсоветском пространстве по производительности. В его основе разработанная на предприятии безнапорная автоматизированная станция обезжелезивания "Кристалл-Б", в которой реализован биохимический метод очистки воды, не требующий использования реагентов. Эта технология зарекомендовала себя в качестве наиболее энергоэффективной и ресурсосберегающей, позволяющей эксплуатирующим организациям минимизировать затраты на очистку воды, и не имеет аналогов в мире, отметил Сергей Иванов.

Всего комплект оборудования для станции в Орле состоит из 10 крупногабаритных блоков в полимерном исполнении. Поставка и монтаж станции планируется завершить к лету текущего года, после чего предстоит провести пуско-наладочные работы. Общая стоимость объекта составляет около 600 млн российских рублей, на долю оборудования приходится не менее трети от этой суммы. Реализация проекта предусмотрена в числе мероприятий к 450-летию со дня образования Орла, которое будет отмечаться в 2016 году.

В 2014 году предприятие реализовало ряд крупных проектов в различных российских регионах. Это позволило нарастить экспорт на 25% по сравнению с 2013-м. Так, в подмосковном Красногорске введена в эксплуатацию станция обезжелезивания производительностью 8 тыс. куб.м в сутки, еще один аналогичный проект будет реализован в текущем году. В Магаданскую область поставлены две станции очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Кроме того, начаты проектные работы в Лыткарино (Московская область), где планируется открыть станцию обезжелезивания производительностью 10 тыс. куб.м в сутки и тем самым полностью закрыть потребность города в чистой воде.

Унитарное предприятие "Полимерконструкция" специализируется на разработке новых технологий и технологических решений для очистки воды и сточных вод на объектах водоснабжения и водоотведения населенных пунктов и промышленных предприятий, а также производит локальные очистные сооружения, насосные станции и станции обезжелезивания, полимерные резервуары и емкости для различных нужд. За 2001-2014 годы компания реализовала около 700 объектов водоснабжения и водоотведения, в том числе почти 90 в регионах России.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?