Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Власть и оппозиция могут не соглашаться друг с другом, но интересы страны должны быть в приоритете - Ганчеренок

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власть и оппозиция могут не соглашаться друг с другом, но интересы страны должны быть в приоритете. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА проректор по учебной работе - директор Института управленческих кадров Академии управления при Президенте Республики Беларусь профессор Игорь Ганчеренок, комментируя состоявшуюся накануне встречу главы государства с журналистами.

"Президент сказал, что все мы - граждане Беларуси. Неважно, какие у нас на сегодняшний день устремления, и, возможно, мы не во всем соглашаемся друг с другом, но в данном случае интересы и безопасность государства - приоритет номер один", - подчеркнул проректор вуза.

"Сейчас не то время, чтобы внутри страны устраивать какие-то конфронтационные мероприятия, Президент об этом открыто заявил. В центре внимания политики в социально ориентированном государстве должен быть человек, - отметил Игорь Ганчеренок. - Мы живем в непростом мире, многие проблемы навязываются нам извне и создают определенные угрозы. В первую очередь это ситуация в Украине, которая разворачивается в непосредственной близости от наших границ и может разрастись глобально, создавая тем самым угрозу нашей национальной безопасности. Этого допустить нельзя".

Еще один фактор, который необходимо учитывать при выстраивании политики, - глобальный экономический кризис, который также затрагивает Беларусь как страну с экспортно ориентированной экономикой. "В этом смысле очень важно психологическое поведение нашего населения, о чем и говорил Президент. Должно быть оказано доверие правительству, в которое сейчас пришли новые люди. В спокойной обстановке можно решать любые проблемы", - считает проректор Академии управления.

Он обратил внимание, что встреча Александра Лукашенко со СМИ состоялась в формате открытого диалога, на который, помимо государственных, были приглашены желающие представители независимых изданий. "Президент общался со всеми открыто, и это, как мне кажется, подкупило большинство оппозиционных средств массовой информации. Как я понял, даже не было необходимости задавать какие-то каверзные вопросы, потому что Президент в своем выступлении расставил все точки над "i". По результатам общения были даны конкретные поручения", - напомнил Игорь Ганчеренок.

"Тот же Иосиф Середич (главный редактор одной из оппозиционных газет. - Прим. БЕЛТА.) поблагодарил Президента за искренность этого диалога, - отметил Игорь Ганчеренок. - Более того, по словам Александра Лукашенко, он регулярно знакомится с материалами соответствующей газеты и обращает внимание на отраженные в ней факты", - заметил проректор.

"Мы живем в непростое время, и, как было сказано, в центре внимания должен находиться вопрос национальной безопасности. Он однако не должен стать камнем преткновения между властью и оппозицией. Можно и нужно выстраивать дальнейшие отношения с гражданами Беларуси, которые, возможно, думают по-другому и имеют отличную политическую позицию", - резюмировал собеседник.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром