Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Рэпер Face уходит в армию
15:45 Калейдоскоп
Все новости

Выплата материальной помощи к 70-летию Победы будет завершена в Минске 10 апреля

8 апреля, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Выплата материальной помощи к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне будет завершена в Минске 10 апреля. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Выплата единовременной материальной помощи началась в Беларуси 1 апреля в соответствии с указом №126 "Об оказании материальной помощи". В настоящее время в Минске она уже выплачена 70% от общего числа ветеранов Великой Отечественной войны и представителей отдельных категорий граждан, пострадавших от последствий войны, которые проживают в столице. Общая сумма выплаченной материальной помощи составит около Br45 млрд.

Ирина Дудка отметила, что Герои Советского Союза, получившие это высокое звание в годы ВОВ, минчане Мичурин Василий Сергеевич и Кустов Иван Ильич и единственный в стране кавалер ордена Славы трех степеней Виктор Дмитриевич Ветошкин уже получили материальную помощь. Всего же в списках - 4 тыс. 113 ветеранов ВОВ и 3 тыс. 157 представителей отдельных категорий граждан, пострадавших от последствий войны.

В соответствии с указом №126 размер материальной помощи дифференцирован. Так, материальная помощь в размере Br10 млн предусмотрена для Героев Советского Союза, кавалеров орденов Славы трех степеней, Героев Социалистического Труда, удостоенных этого звания за заслуги в годы Великой Отечественной войны. В размере Br8 млн - инвалидам и участникам ВОВ, принимавшим участие в защите Отечества до 3 сентября 1945 года, а также лицам, принимавшим участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах. Материальную помощь в размере Br3,5 млн выделяют награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ; тем, кто участвовал в строительстве оборонительных сооружений, кто создавал военные объекты, обслуживал прифронтовые участки железных и автомобильных дорог; блокадникам Ленинграда; членам семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших или пропавших без вести во время боевых действий в годы войны (супруге (супругу), не вступившей (не вступившему) в новый брак, детям (в том числе усыновленным) и другим иждивенцам, которым установлено повышение пенсии по указанному основанию в соответствии с законодательством); инвалидам с детства вследствие ранения, контузии и увечья, связанных с боевыми действиями в период ВОВ либо с их последствиями; бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, которым установлено повышение пенсии по данному основанию.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".