Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

За последние 10 лет в Витебской области заметно снизилось число ДТП с детьми

9 января, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. За последние 10 лет в Витебской области заметно снизилось число ДТП с детьми, сообщила на пресс-конференции начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД облисполкома Олеся Серегина, передает корреспондент БЕЛТА.

В Витебской области в 2014 году произошло наименьшее количество дорожно-транспортных происшествий с участием и по вине детей среди всех регионов страны. Всего в регионе за прошлый год произошло 36 ДТП с участием и по вине детей, что на 2 случая меньше, чем в 2013-м. "Далее идет Гродненская область - 48, Гомельская - 49, Могилевская - 56, город Минск - 66, Брестская область - 82 и 92 - Минская. На протяжении последних 10 лет на Витебщине наблюдается заметное снижение числа ДТП с детьми", - сказала Олеся Серегина.

Тем не менее, в минувшем году четверо детей погибли на дорогах и 35 получили травмы. В Витебске, в противовес всему региону, произошел небольшой рост аварий с участием детей. Основные нарушения, ставшие причиной ДТП, - переход проезжей части в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, неожиданный выход на проезжую часть перед близко идущим транспортом. В 16 авариях пострадали дети-пассажиры. Поэтому Госавтоинспекция области продолжит задействовать все меры для снижения детской гибели и травматизма на дорогах. Подспорьем в этом станут и изменения в Правилах дорожного движения в части перевозки детей.

Всего в 2014 году на территории области произошло около 500 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 113 человек и 478 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с 2013 годом количество ДТП уменьшилось на 10, погибло на 29 человек меньше и на 2 меньше получили травмы.

По вине водителей, которые в момент аварии находились в состоянии алкогольного опьянения, произошло более 70 ДТП, из-за них погибли 3 человека и 86 получили травмы. Всего выявлено почти 223 тыс. нарушений, в том числе задержаны более 4,3 тыс. нетрезвых водителей. Из них почти 290 сели за руль пьяными повторно в течение года, возбуждены уголовные дела.

Госавтоинспекция области отмечает, что пешеходы Витебска постепенно становятся чуть более дисциплинированными. На что повлияла усиленная рейдовая работа сотрудников ГАИ, в том числе в гражданской форме одежды, на оживленных перекрестках и пешеходных переходах с использованием видеорегистраторов. Тем не менее, произошло более 180 аварий с участием пешеходов, в половине они были виновны сами. По собственной вине погибли 28 и ранены 68 человек. Всего за различные нарушения ПДД в области привлечено к административной ответственности более 30 тыс. пешеходов, преимущественно в областном центре и крупных городах.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси