Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Законодательство Беларуси и России по противодействию торговле людьми нужно унифицировать - прокурор

24 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Правоохранители Беларуси и России намерены разработать предложения для совершенствования законодательства по противодействию торговле людьми. Об этом сообщил сегодня в Витебске журналистам прокурор Смоленской области Евгений Полонский, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

По инициативе прокуроров Витебской, Псковской и Смоленской областей в Витебске сегодня состоялось координационное совещание по вопросам исполнения законодательства, направленного на противодействие торговле людьми, с участием представителей силовых структур, облисполкома, управления образования и общественных организаций. По мнению Евгения Полонского, встречи в таком формате помогают правоохранителям приграничных территорий действовать согласованно. "Главная цель - постараться унифицировать законодательство, которое предусматривает ответственность за торговлю людьми, потому что эти преступления чаще всего носят транснациональный характер, - сказал прокурор Смоленской области. - Чтобы у нас не возникали ситуации, когда люди, совершив преступление в Беларуси, уходят от уголовной ответственности на стороне России. Сейчас в ряде случаев рознятся квалифицирующие признаки преступления. Думаю, что после этого совещания мы внесем предложения по совершенствованию нашего законодательства".

Говоря о сотрудничестве с прокуратурой Витебской области, Евгений Полонский подчеркнул, что между структурами установились прочные связи. "Стараемся поддерживать дружеские межличностные отношения для того, чтобы оперативно реагировать на случаи нарушения прав и законных интересов граждан и как можно быстрее решать возникающие проблемы", - заключил собеседник.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.