Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

700 т хлеба под собственной торговой маркой ежемесячно продает сеть "Евроопт"

Новости компаний 13.10.2015 | 09:56

700 т хлеба под собственной торговой маркой ежемесячно продает сеть "Евроопт"

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ежемесячно покупатели крупнейшего белорусского ретейлера торговой сети "Евроопт" покупают 700 т хлебобулочных изделий, выпущенных под собственной торговой маркой сети "Хлебны млын". Об этом стало известно корреспонденту БЕЛТА.

Заказ на производство "Евроопт" разместил на хлебозаводе №6 КУП "Минскхлебпром". Хлебобулочные изделия относятся к группе социально значимых товаров, цены на которые контролируются государством. Но и в этой категории сеть "Евроопт" сумела предложить лучшую цену на рынке. Хлеб "Купалаўскі" и батон "Хатні" как минимум на несколько тысяч рублей дешевле, чем аналогичная продукция белорусских хлебокомбинатов. Хлеб, испеченный минскими пекарями, поставляется во все магазины сети во всех регионах страны.

Благодаря сотрудничеству с "Еврооптом" брестское предприятие ОАО "Берестейский пекарь" не только полностью загрузило производственные мощности, но и увеличило продажи печенья в два с половиной раза. Как сообщил заместитель генерального директора предприятия по коммерческим вопросам Олег Нестерук, торговая сеть "Евроопт" разместила на предприятии заказ по производству трехслойного печенья и пряников в шоколаде с фруктовым наполнителем собственной торговой марки Walter's. Ранее подобная продукция в Беларуси не производилась, а завозилась из-за рубежа. Новый проект, по словам представителя брестских пекарей, оказался исключительно выгодным для предприятия. "Мы создали продукт реального импортозамещения, полностью загрузили производственную линию, увеличили объемы продаж более чем в два с половиной раза. Сегодня мы имеем стабильный заказ, на склад не работаем - все печенье и пряники тут же уходят в торговую сеть, а "Евроопт" своевременно с нами рассчитывается. Сегодня мы уже задумываемся о покупке нового, более производительного оборудования", - отметил Олег Нестерук.

По словам председателя совета директоров торговой сети "Евроопт" Андрея Зубкова, товары собственных торговых марок компании, произведенные в Республике Беларусь, - это не только пример реального импортозамещения. Среди СТМ "Евроопта" есть и немало социально значимых товаров повседневного спроса - молочные продукты, хлебобулочные изделия, куриные яйца. "Они при неизменно высоком качестве предлагаются по наименьшей на рынке цене, что особенно важно для покупателей, нуждающихся в социальной поддержке. А мы считаем, что в нашей стране поддержка тех, кто нуждается в помощи, - забота не только государства, но и бизнеса", - подчеркнул Андрей Зубков.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.27 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9396 BYN 1.937 BYN 1.942 BYN
RUB
3.261 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Будславский фест может пополнить список всемирного наследия ЮНЕСКО

Инфографика

Рыцари неба В Минске 29 июля состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню десантников и сил специальных операций. Всего будет работать 11 площадок.
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию