Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Алкогольный холдинг должен заниматься развитием входящих в него предприятий - Мацкевич

Новости компаний 04.08.2015 | 16:11

4 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Алкогольный холдинг должен заниматься развитием входящих в него предприятий. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич.

В частности, ОАО "Витебский ликеро-водочный завод "Придвинье" вхождение в холдинг по производству алкогольной продукции должно помочь нарастить объемы производства, а также активнее продвигать свою продукцию на внешние рынки, отметил Олег Мацкевич.

Заместитель председателя облисполкома считает, что у концерна "Белгоспищепром", выступившего инициатором объединения, есть возможности и ресурсы для оказания реальной и действенной помощи вошедшим в холдинг производителям. Например, для продвижения ликеро-водочной продукции можно задействовать хорошо развитую товаропроводящую сеть сахарной и кондитерской отраслей. Но для этого надо предметно и конкретно заниматься развитием каждого из вошедших в состав алкогольного холдинга предприятий. На положительный результат можно рассчитывать в том случае, если новое объединение станет действенной экономической структурой, а не аморфным образованием, подчеркнул Олег Мацкевич.

Текущая ситуация на витебском предприятии свидетельствует о том, что такая помощь предприятию крайне необходима. Становится тенденцией сокращение выпуска продукции. По итогам 2014 года темп производства составил 80% к 2013-му, за текущий период 2015-го к соответствующему отрезку прошлого года этот показатель продолжил падение и составил уже около 50%. Снизился удельный вес акционерного общества в общих объемах производства алкогольной продукции по стране, в частности, по водке и ликеро-водочным изделиям на 0,5 процентных пункта к уровню 2013 года до 7,4%, а по коньяку - на 7,5 процентных пункта (10,7%).

Кроме того, Олег Мацкевич сообщил о ходатайстве облисполкома о введении моратория на повышение ставок акцизов в 2016 году, с которым областные власти выступили перед правительством.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.