Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ВИДЕО: Гродно с высоты птичьего полета
Вчера 20:24 Заголовки новостей
Все новости

"Амкодор" и Sinomach Heavy Industry планируют создать СП по производству землеройной техники

Новости компаний 01.10.2015 | 19:01

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" и китайская компания Sinomach Heavy Industry планируют создать совместное предприятие по производству землеройной техники. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

"Недавно мы провели масштабные переговоры с Sinomach Heavy Industry - дочерней компанией китайской национальной машиностроительной корпорации Sinomach Group, в ходе которых был подписан протокол о намерениях по сотрудничеству в части производства землеройной техники. В частности, речь идет о строительстве нового совместного предприятия на территории индустриального парка "Великий камень", - пояснили на предприятии.

"Предусматривается, что сроки создания совместного предприятия будут сжатыми. Стороны уже сформировали рабочие группы для реализации проекта. Через год планируется освоение выпуска трех моделей экскаваторов и двух моделей бульдозеров. Предприятие будет выпускать продукцию для евразийского рынка под брендом "Амкодор-Sinomach", а для рынков третьих стран - Латинской Америки, Африки, Азии - под брендом "Sinomach-Амкодор", - рассказали в холдинге.

"Появление в линейке холдинга "Амкодор" еще двух видов землеройной техники позволит перейти к реализации продукции не отдельными машинами, а пакетами дорожно-строительных технологий с обеспечением их полной гаммой машин и приспособлений. Это существенно повысит конкурентоспособность техники нашей марки", - констатировали на предприятии.

Sinomach Heavy Industry является крупным производителем промышленного оборудования и тяжелой техники. Основной вид деятельности - исследования, разработка и производство инженерного оборудования, связанное с этим обслуживание клиентов, проектирование и торговля. В настоящее время компания является собственником 28 холдинговых компаний и акционерных обществ. Кроме этого, Sinomach Heavy Industry создала совместное предприятие с всемирно известными производителями промышленного оборудования, такими как Terex Corporation из Америки, Hyundai из Южной Кореи, Komatsu из Японии и Martec из Канады. Продукция экспортируется более чем в 100 стран мира.

"Амкодор" - ведущее предприятие Беларуси по производству дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники и оборудования. В состав холдинга входят 23 субъекта хозяйствования. Компания занимает одну из лидирующих позиций в Беларуси и странах Таможенного союза по производству специальной техники. Это машины для дорожно-строительной отрасли, сельского хозяйства - растениеводства и животноводства, коммунального хозяйства, лесной промышленности, торфодобычи, аэродромно-уборочная техника. Холдинг производит более 90 моделей специальной техники.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Масштабный велопробег по вечернему Минску

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция