Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Амкодор" и Sinomach Heavy Industry планируют создать СП по производству землеройной техники

Новости компаний 01.10.2015 | 19:01

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" и китайская компания Sinomach Heavy Industry планируют создать совместное предприятие по производству землеройной техники. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

"Недавно мы провели масштабные переговоры с Sinomach Heavy Industry - дочерней компанией китайской национальной машиностроительной корпорации Sinomach Group, в ходе которых был подписан протокол о намерениях по сотрудничеству в части производства землеройной техники. В частности, речь идет о строительстве нового совместного предприятия на территории индустриального парка "Великий камень", - пояснили на предприятии.

"Предусматривается, что сроки создания совместного предприятия будут сжатыми. Стороны уже сформировали рабочие группы для реализации проекта. Через год планируется освоение выпуска трех моделей экскаваторов и двух моделей бульдозеров. Предприятие будет выпускать продукцию для евразийского рынка под брендом "Амкодор-Sinomach", а для рынков третьих стран - Латинской Америки, Африки, Азии - под брендом "Sinomach-Амкодор", - рассказали в холдинге.

"Появление в линейке холдинга "Амкодор" еще двух видов землеройной техники позволит перейти к реализации продукции не отдельными машинами, а пакетами дорожно-строительных технологий с обеспечением их полной гаммой машин и приспособлений. Это существенно повысит конкурентоспособность техники нашей марки", - констатировали на предприятии.

Sinomach Heavy Industry является крупным производителем промышленного оборудования и тяжелой техники. Основной вид деятельности - исследования, разработка и производство инженерного оборудования, связанное с этим обслуживание клиентов, проектирование и торговля. В настоящее время компания является собственником 28 холдинговых компаний и акционерных обществ. Кроме этого, Sinomach Heavy Industry создала совместное предприятие с всемирно известными производителями промышленного оборудования, такими как Terex Corporation из Америки, Hyundai из Южной Кореи, Komatsu из Японии и Martec из Канады. Продукция экспортируется более чем в 100 стран мира.

"Амкодор" - ведущее предприятие Беларуси по производству дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники и оборудования. В состав холдинга входят 23 субъекта хозяйствования. Компания занимает одну из лидирующих позиций в Беларуси и странах Таможенного союза по производству специальной техники. Это машины для дорожно-строительной отрасли, сельского хозяйства - растениеводства и животноводства, коммунального хозяйства, лесной промышленности, торфодобычи, аэродромно-уборочная техника. Холдинг производит более 90 моделей специальной техники.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь поможет Молдове с подготовкой инженеров для предприятий

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"