Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Амкодор" и Sinomach обсудят создание СП по производству экскаваторов и бульдозеров

Новости компаний 29.03.2017 | 15:59

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" и China National Machinery Industry Corporation (Sinomach) обсудят в апреле создание совместного предприятия (СП) по производству экскаваторов и бульдозеров, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Создание совместного с корпорацией Sinomach предприятия с полным циклом производства востребованных на рынке экскаваторов и бульдозеров на гусеничном ходу обсуждалось на этой неделе на совещании по вопросам модернизации и развития ОАО "Амкодор-КЭЗ" в 2017-2025 годах. Окончательное решение по этому вопросу будет принято по результатам очередного раунда переговоров сторон, которые состоятся во второй декаде апреля в КНР, куда выезжает делегация "Амкодора".

Кроме создания СП рассматривается возможность приобретения лицензии на технику Sinomach и освоение ее производства с высокой степенью локализации и последующей реализацией на рынках Беларуси, России и других.

Переговоры с China National Machinery Industry Corporation о создании совместного предприятия на базе ОАО "Амкодор-КЭЗ" по выпуску экскаваторной, бульдозерной и другой специальной техники на гусеничном ходу продолжаются несколько лет. "В феврале этого года "Амкодор" уже успешно произвел четыре машины Sinomach Heavy Industry. Это гусеничные экскаваторы с объемом ковша 1 и 1,2 куб.м - одни из самых востребованных в мире специальных машин, спрос на которые постоянно растет. В настоящее время экскаваторы проходят испытания", - рассказали на предприятии.

"Амкодор" - ведущее предприятие Беларуси по производству дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники и оборудования. Компания занимает одну из лидирующих позиций по производству специальной техники. Это машины для дорожно-строительной отрасли, сельского хозяйства - растениеводства и животноводства, коммунального хозяйства, лесной промышленности, торфодобычи, аэродромно-уборочная техника.

Sinomach Heavy Industry является крупным производителем промышленного оборудования и тяжелой техники. Основной вид деятельности - исследования, разработка и производство инженерного оборудования, связанное с этим обслуживание клиентов, проектирование и торговля. Компания является стратегическим партнером таких всемирно известных производителей промышленного оборудования, как Komatsu из Японии и Hyundai из Южной Кореи, выступает поставщиком комплектующих на заводы указанных производителей, владеет самыми современными в мире технологиями по выпуску экскаваторов и бульдозеров на гусеничном ходу.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.