Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Амкодор" намерен расширять географию экспорта от ближнего зарубежья до Австралии

Новости компаний 28.08.2015 | 18:14

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские машиностроители холдинга "Амкодор" намерены расширять географию экспорта от ближнего зарубежья до Австралии. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" Владимир Янушко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Традиционный рынок для нас - Россия. Там по продажам мы занимаем третье место на рынке. Но перед нами стоит задача расширять присутствие в странах с твердой валютой", - отметил Владимир Янушко. В частности, "Амкодор" намерен поставлять дорожно-строительную технику и погрузчики в Латвию, Эстонию через торговый дом в Литве, а также в Венгрию, Словакию, Болгарию. Кроме того, "Амкодор" поставит свою продукцию в Индию, Мьянму, Непал, Сингапур. Латинская Америка - тоже один из перспективных рынков. Географию экспорта может расширить Австралия, куда белорусские производители тоже намерены покорять.

Среди новых предложений, которые особенно заинтересуют рынок стран Балтии и Скандинавии, лесозаготовительная техника "Амкодор". Форвадеры, харвестеры и трелевочные тягачи умеют не только валить и перевозить стволы 50-летних деревьев, но и ловко распиливают их на мелкие части.

Владимир Янушко сообщил, что в середине июля через ОАО "Промагролизинг" подписан внешнеторговый контракт на поставку в Бангладеш техники и оборудования производства ОАО "Амкодор" на сумму $50 млн. Контракт предполагает поставку в Бангладеш 1395 единиц универсальных погрузчиков и дорожно-строительной техники.

"Амкодор" намерен расширять географию своего присутствия и в Африке. Генеральный директор ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" Валерий Иванкович отметил: "Дополнительный импульс нашим двусторонним контактам дал визит в Беларусь вице-президента, министра юстиции и парламентского сотрудничества Зимбабве Эммерсона Мнангагвы. Высокий гость ознакомился с выставкой продукции белорусского машиностроения, на которой также была представлена техника "Амкодор". Затем на уровне Совета Министров Беларуси был подписан меморандум о взаимоотношениях, которым предусматриваются поставки в Зимбабве белорусских автомобилей, тракторов и специальных машин на $150 млн, доля "Амкодора" в этой сумме - около $50 млн".

"Амкодор" - ведущее предприятие Беларуси по производству дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники и оборудования. В состав холдинга входят 23 субъекта хозяйствования. Компания производит свыше 90 моделей и модификаций.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром