Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Амкодор-Пинск" готовит к вводу новый производственный корпус для сборочного конвейера

Новости компаний 14.08.2015 | 13:05

14 августа, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Новый производственный корпус площадью 21 тыс. кв.м готовится к вводу в строй в ЗАО "Амкодор-Пинск", сообщил корреспонденту БЕЛТА главный инженер предприятия Виктор Сидоревич.

Открытие корпуса запланировано на 1 сентября. Реконструкция производственного помещения была начата в 2013 году. В модернизацию вложено около Br200 млрд инвестиций. В новом цехе будет создано современное сборочное производство - с конвейером, линией порошковой окраски. Сейчас здесь заканчивается монтаж итальянской окрасочно-сушильной камеры. Корпус оснащен кранами грузоподъемностью в 10 т, изготовленных по лицензии чешской компании Montifer. Также здесь разместится административно-бытовой корпус со столовой-буфетом на 50 посадочных мест, здравпункт. На втором этаже оборудованы раздевалки и душевые для персонала, на третьем - кабинеты для руководителей цехов и служб предприятия.

Одновременно идет техническое перевооружение старого производственного корпуса площадью 14 тыс. кв.м. Закуплено 20 единиц современного оборудования от мировых лидеров станкостроения - расточные станки, фрезерные и токарные обрабатывающие центры, заготовительное оборудование - на общую сумму около Br40 млрд.

В настоящее время на предприятии готовятся к выполнению ответственного заказа. Согласно заключенному внешнеторговому контракту белорусский производитель коммунальной и строительной техники ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" поставит крупную партию своей продукции в Республику Бангладеш. Контракт оценивается почти в $50 млн. Общий объем поставки составляет 1395 единиц техники. Более 300 единиц машин для южноазиатского государства соберут на новом конвейере ЗАО "Амкодор-Пинск". В частности, из Пинска в Дакку отправятся два вида асфальтных катков и модифицированные экскаваторы-погрузчики на собственном шасси, разработанные управлением главного конструктора холдинга.

В I полугодии 2015 года ЗАО "Амкодор-Пинск" реализовало 122 единицы техники. Более половины общего объема проданных машин на сумму $2 млн поставлено за пределы Беларуси. Произведенные в цехах пинского предприятия техника и навесное оборудование для дорожного и жилищного строительства, коммунального и сельского хозяйств поставляется в Россию, Казахстан, Туркменистан, Литву, Венесуэлу. Также идет активный поиск новых рынков сбыта.

Закрытое акционерное общество "Амкодор-Пинск" образовано в 1993 году. Номенклатуру предприятия составляют 56 наименований техники (катки, погрузчики, экскаваторы) и 19 наименований сменных рабочих органов (ковш для снега, установка гидромолота, вилы сельскохозяйственные, захват рулонов, ковш грейферный и другие). На предприятии трудится 426 человек, в том числе 132 инженерно-технических работника и 294 основных и вспомогательных рабочих.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.26 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития