Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Бабушкина крынка" ввела в строй новую линию по выпуску творожных продуктов

Новости компаний 10.10.2016 | 13:51

10 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" ввела в строй новую линию по выпуску творожных продуктов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель главного инженера управляющей компании холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" Олег Кривоногов.

Данный инвестпроект реализован в рамках программы по модернизации и техперевооружению компании. На площадях творожного участка цельномолочного цеха основного производства в Могилеве установлено современное эксклюзивное оборудование, которое позволит выпускать совершенно новую для Беларуси вкусную и полезную творожную продукцию. "Новая линия, которая обошлась предприятию в 1,4 млн евро, позволит нарастить мощности производства, расширить ассортимент выпускаемой продукции, повысить качество, а также позволит увеличить экспортную составляющую компании", - отметил специалист.

Первой новинкой, выпуск которой стартовал одновременно с запуском оборудования в конце сентября, стал греческий йогурт новой торговой линейки Eco Greco. Благодаря применению современных технологий он получается необыкновенно легким и воздушным. Это натуральный продукт со сбалансированным содержанием жира и белка, обладающий массой полезных свойств. "Такой продукт сегодня востребован как внутри страны, у наших соседей, так и в странах Евросоюза, - отметил специалист. - Благодаря своим свойствам он находит различное применение. В разработке и другие виды творожной продукции с различными натуральными добавками и ингредиентами".

Директор холдинга Игорь Конончук акцентировал внимание на то, что в текущем году (январь-сентябрь) удельный вес новой инновационной продукции от всей произведенной составил около 40%. Вся продукция выпускается только из натурального сырья. Отсюда высокое качество и прекрасные вкусовые свойства. Ее продвижению на рынке способствует еще и яркая оригинальная упаковка. "Мы не стоим на месте, а стараемся идти в ногу со временем и на шаг впереди наших конкурентов. Это позволяет в жестких условиях рынка работать стабильно и добиваться высоких результатов. Все должно быть в комплексе, начиная от высокой культуры производства, качества и завершая яркими, запоминающимися брендами. Только в этом случае можно оставаться конкурентоспособным на рынке. Как результат, предприятие сегодня более 70% всех выпускаемых молочных изделий экспортирует", - констатировал он.

Предприятие работает с 1979 года, в 1995-м преобразовано в ОАО, а в 2012-м перерегистрировано в холдинг "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка". В структуру холдинга входят головное предприятие в Могилеве, 8 молокоперерабатывающих заводов области, сельхозпредприятие в Хотимском районе и ряд вспомогательных производств. Всего 19 площадок в области. Мощности компании позволяют перерабатывать до 1,7 тыс. т молока в сутки. Всего компания производит свыше 380 наименований продукции, под брендами "Бабушкина крынка", "Свежие новости", "Веселые внучата", "Калi ласка", "Актилайт" и и "Eco Greco".-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2763 BYN 2.267 BYN 2.275 BYN
USD
1.9383 BYN 1.932 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2649 BYN 3.261 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в воскресенье вновь контролировал ход уборочной кампании с воздуха

Инфографика

Сравнение комбайнов "Палессе GS16" и Lexion 770 Зерноуборочный комбайн "Палессе GS16" - флагман модельного ряда ОАО "Гомсельмаш". Машина предназначена для сельхозпредприятий с наиболее крупными объемами уборки.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками