Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Бабушкина крынка" ввела в строй новую линию по выпуску творожных продуктов

Новости компаний 10.10.2016 | 13:51

10 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" ввела в строй новую линию по выпуску творожных продуктов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель главного инженера управляющей компании холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" Олег Кривоногов.

Данный инвестпроект реализован в рамках программы по модернизации и техперевооружению компании. На площадях творожного участка цельномолочного цеха основного производства в Могилеве установлено современное эксклюзивное оборудование, которое позволит выпускать совершенно новую для Беларуси вкусную и полезную творожную продукцию. "Новая линия, которая обошлась предприятию в 1,4 млн евро, позволит нарастить мощности производства, расширить ассортимент выпускаемой продукции, повысить качество, а также позволит увеличить экспортную составляющую компании", - отметил специалист.

Первой новинкой, выпуск которой стартовал одновременно с запуском оборудования в конце сентября, стал греческий йогурт новой торговой линейки Eco Greco. Благодаря применению современных технологий он получается необыкновенно легким и воздушным. Это натуральный продукт со сбалансированным содержанием жира и белка, обладающий массой полезных свойств. "Такой продукт сегодня востребован как внутри страны, у наших соседей, так и в странах Евросоюза, - отметил специалист. - Благодаря своим свойствам он находит различное применение. В разработке и другие виды творожной продукции с различными натуральными добавками и ингредиентами".

Директор холдинга Игорь Конончук акцентировал внимание на то, что в текущем году (январь-сентябрь) удельный вес новой инновационной продукции от всей произведенной составил около 40%. Вся продукция выпускается только из натурального сырья. Отсюда высокое качество и прекрасные вкусовые свойства. Ее продвижению на рынке способствует еще и яркая оригинальная упаковка. "Мы не стоим на месте, а стараемся идти в ногу со временем и на шаг впереди наших конкурентов. Это позволяет в жестких условиях рынка работать стабильно и добиваться высоких результатов. Все должно быть в комплексе, начиная от высокой культуры производства, качества и завершая яркими, запоминающимися брендами. Только в этом случае можно оставаться конкурентоспособным на рынке. Как результат, предприятие сегодня более 70% всех выпускаемых молочных изделий экспортирует", - констатировал он.

Предприятие работает с 1979 года, в 1995-м преобразовано в ОАО, а в 2012-м перерегистрировано в холдинг "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка". В структуру холдинга входят головное предприятие в Могилеве, 8 молокоперерабатывающих заводов области, сельхозпредприятие в Хотимском районе и ряд вспомогательных производств. Всего 19 площадок в области. Мощности компании позволяют перерабатывать до 1,7 тыс. т молока в сутки. Всего компания производит свыше 380 наименований продукции, под брендами "Бабушкина крынка", "Свежие новости", "Веселые внучата", "Калi ласка", "Актилайт" и и "Eco Greco".-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9875 BYN 1.981 BYN 1.985 BYN
USD
1.8774 BYN 1.873 BYN 1.878 BYN
RUB
3.2418 BYN 3.225 BYN 3.232 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Этап Кубка мира по фристайлу в Раубичах

Инфографика

"Минская лыжня - 2017" Более 2 тыс. любителей спорта и активного отдыха ожидают организаторы в столичном микрорайоне Веснянка 25 февраля на зимнем спортивном празднике "Минская лыжня - 2017".
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў