Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк развития Беларуси привлекает синдицированный кредит на 120 млн евро и $15 млн

Новости компаний 17.11.2015 | 14:08

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Банк развития Республики Беларусь" подписало договор о привлечении мультивалютного синдицированного кредита в размере 120 млн евро и $15 млн, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

Уполномоченными ведущими организаторами проекта выступили АО "Альфа-Банк", АО АКБ "Новикомбанк", ПАО "Промсвязьбанк", АО "Россельхозбанк", ПАО "Транскапиталбанк", ПАО АКБ "Связь-Банк", АО "Банк Финсервис", ПАО "АК БАРС" Банк". Функции банка-агента по сопровождению сделки возложены на АО "Альфа-Банк".

Новый кредит стал третьим синдицированным заимствованием, реализованным Банком развития Беларуси. "С учетом текущего кредита действующий портфель привлеченных Банком синдикатов превышает в эквиваленте 250 млн евро, что является максимальным уровнем единовременной концентрации синдицированного фондирования финансового института из Беларуси", - отметили в пресс-службе.

По информации специалистов, конструкция сделки была направлена на поиск оптимального баланса для кредиторов, как по комфортным срокам предоставления ресурсов, так и по валютам участия. "Как и в спорте, принцип fair play в отношениях с партнерами дал положительный результат. Даже несмотря на многие сдерживающие факторы, банки-кредиторы оценили гибкость и конструктивность подхода Банка развития и поддержали проект", - констатировали представители БРРБ.

Ход реализации сделки прокомментировал председатель правления Банка развития Беларуси Сергей Румас: "Это второй синдикат, привлеченный нашим банком в 2015 году. Первой сделкой мы приподняли завесу, которая была опущена на долговом рынке событиями конца прошлого и начала текущего года. Но рынок адаптировался к новым реалиям, и сегодня проект Банка развития завершается в качественно иной финансовой атмосфере". Он отметил, что сейчас банк как заемщик не столько акцентирует внимание на собственных финансовых показателях, сколько демонстрирует потребности своих корпоративных клиентов, на финансирование которых предполагается направлять привлекаемые ресурсы. Кроме того, Сергей Румас поприветствовал приход в проекте Банка развития на рынок белорусских синдикатов нового кредитора в лице ПАО "АК БАРС" Банк".

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт, его учредителями являются Совет Министров и Национальный банк Беларуси. В числе основных задач банка - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов при реализации госпрограмм и мероприятий. За первое полугодие текущего года банк увеличил объем финансирования экономики на 12% до Br28,8 трлн.-0-


...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси