Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк развития и Афрэксимбанк профинансируют поставки белорусской техники в 41 страну Африки

Новости компаний 20.06.2016 | 18:07

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банк развития Республики Беларусь и Африканский экспортно-импортный банк (Афрэксимбанк) профинансируют поставки белорусской техники в 41 страну Африки, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

"В ходе визита в Беларусь представительной делегации африканских финансовых и деловых кругов 20 июня Банк развития заключил меморандум о взаимопонимании с Африканским экспортно-импортным банком. Соглашение предусматривает совместное финансирование проектов, предусматривающих поставки белорусской техники и оборудования в 41 страну Африки, включая Анголу, Кению, Зимбабве, Египет, Танзанию, Гану, Нигерию, Замбию, Тунис", - пояснили в пресс-службе.

Со стороны Банка развития соглашение подписал председатель правления Сергей Румас, со стороны Афрэксимбанка - президент банка Бенедикт Орама.

Стороны обсудили и иные перспективные направления сотрудничества и возможные проекты с участием предприятий из Беларуси и Африки. "Следует отметить, что Банк развития рассматривает Африканский экспортно-импортный банк в качестве стратегического партнера на Африканском континенте наряду с Банком торговли и развития Восточной и Южной Африки (PTA Bank), соглашение с которым было заключено в октябре 2013 года", - отметили в БРРБ.

Афрэксимбанк - международный (межрегиональный) финансовый институт, учрежденный в 1993 году, со штаб-квартирой в Египте. Активы - порядка $5,5 млрд, собственный капитал - $0,9 млрд, имеет международные кредитные рейтинги Baa2 (Moody's) и BBB (Fitch). Банк учрежден участниками из 41 страны Африки.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт, образованный в 2011 году. Его учредителями являются Совет Министров и Национальный банк Беларуси. Контрольный пакет акций банка принадлежит государству. В числе основных задач БРРБ - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов при реализации госпрограмм и мероприятий.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.