Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Беларуськалий" в IV квартале из-за ремонта сократит производство

Новости компаний 01.11.2015 | 09:53

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Беларуськалий" в IV квартале нынешнего года сократит производство из-за ремонтных работ на трех рудоуправлениях. Об этом говорится в совместном заявлении "Беларуськалия" и Белорусской калийной компании, сообщает БЕЛТА.

На четвертом рудоуправлении "Беларуськалия" 26 октября года разрушились металлоконструкции конвейерной галереи. Причины произошедшего устанавливаются, пострадавших нет. Внештатная ситуация произошла практически накануне запланированной ежегодной остановки этого рудоуправления на капитальный ремонт. С учетом плановых ремонтных работ, а также работ по восстановлению конструкций галереи, рудоуправление будет остановлено на 3-4 недели.

На четвертом рудоуправлении производится белый хлористый калий, ежемесячный объем производства составляет ориентировочно 280 тыс. т, соответственно, доступность этого продукта для рынка будет ограничена на время проведения ремонтных работ. "Большая часть отгрузок белой продукции будет осуществляться в плановом режиме, а недостающие объемы будут поставлены сразу после возобновления работы рудоуправления. Мы приносим извинения нашим партнерам за возможные неудобства, надеемся на понимание и гарантируем выполнение всех своих обязательств по поставке продукции", - говорится в сообщении "Беларуськалия" и БКК.

Кроме того, до конца года на "Беларуськалии" проведут капитальные остановочные ремонты на втором и третьем рудоуправлениях (ежемесячный объем производства на втором рудоуправлении составляет 250 тыс. т, на третьем - 270 тыс. т). Принимая во внимание невысокий текущий уровень спроса, остановочные ремонты продлятся в среднем по 2-3 недели на каждом рудоуправлении. В связи с этим объемы производства розового хлористого калия снизятся, однако указанные изменения не повлияют на выполнение компаниями своих обязательств по поставкам.

Таким образом, озвученные ранее прогнозные показатели по экспорту белорусского калия в 2015 году на уровне 9 млн т сохраняются. Учитывая низкую активность рынка, "Беларуськалий" и БКК считают, что сокращение объемов положительно повлияет на баланс спроса и предложения в IV квартале.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?