Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" и Embraer обсуждают возможность покупки новых самолетов и создания в Беларуси техцентра

Новости компаний 20.03.2016 | 21:36

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Авиакомпания "Белавиа" и бразильская компания Embraer обсуждают возможность приобртения новых самолетов и создания в Беларуси технического центра. Об этом сегодня в эфире программы "Контуры" телеканала ОНТ заявил генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Встреча глав двух государств Беларуси и Бразилии в 2015 году дала мощный импульс для развития двустороннего сотрудничества в авиационной области. В первую очередь, по поставкам самолетов Embraer для "Белавиа". Сейчас активно ведется работа и консультации по углублению сотрудничества в части возможности создания технического центра. Это непростая тема для реализации. Работа находится на начальной стадии", - сказал Анатолий Гусаров.

Он отметил, что во время нынешнего визита главы Embraer в "Белавиа" обсуждались вопросы покупки самолетов этой компании. "В 2017-2018 годах "Белавиа" необходимо заменить флот авиакомпании, выводить из эксплуатации старые самолеты Боинг-737-500. И наиболее приемлемый вариант приобретения новых самолетов - это Embraer - 195 и Embraer нового поколения ", - добавил гендиректор белорусской авиакомпании.-0-


Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.