Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" и "Мотор Сич" готовят коммерческие соглашения перед открытием рейса Минск-Запорожье

Новости компаний 12.11.2015 | 12:15

12 ноября, Киев /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. "Белавиа" и авиакомпания "Мотор Сич" (Украина) прорабатывают коммерческие соглашения в преддверии открытия рейса украинским авиаперевозчиком из Минска в Запорожье. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец.

"Предварительно речь шла об открытии рейса Минск-Запорожье с 30 ноября. Мы сейчас готовим с "Мотор Сич" коммерческие соглашения, которые помогут заполнить этот рейс", - сказал Игорь Чергинец. Так, белорусская авиакомпания предполагает, что из Запорожья смогут прибывать в Минск транзитные пассажиры, которые полетят по сети маршрутов "Белавиа" в Россию, Казахстан, европейские города.

Заместитель гендиректора обратил внимание, что принятие решения об открытии рейса Минск-Запорожье с той или иной даты - полностью за авиакомпанией "Мотор Сич", которая будет его выполнять.

По информации, которой располагает Игорь Чергинец, белорусская авиационная администрация уже положительно рассмотрела соответствующую заявку украинского перевозчика на открытие данного рейса.

Отвечая на вопрос, нет ли у "Белавиа" готовых решений о начале полетов в новые украинские города, заместитель главы авиакомпании отметил: "Если говорить об аэропортах Украины, в которые можно выполнять международные полеты, их достаточно много. В их числе - Днепропетровск, Львов, Ивано-Франковск, Херсон. Сегодня я не вижу необходимости в открытии рейсов во все эти города".

Ранее Игорь Чергинец сообщил БЕЛТА о том, что "Белавиа" рассматривает возможность расширения географии полетов в Украину. Так, с 25 октября "Белавиа" выполняла три рейса в Украину: два - в Киев и один - в Одессу. С 12 ноября добавилась еще одна частота в Киев. Также авиакомпания проанонсировала открытие с 17 декабря рейса в Харьков. Этот город станет третьим украинским направлением авиакомпании.

В настоящее время по количеству выполняемых авиакомпанией рейсов лидирует Россия, а Украина выходит на второе место.

В конце сентября Украина заявила о запрете полетов в страну российским авиакомпаниям с начала зимнего расписания. Также частично или полностью запрещены транзитные перелеты российским авиаперевозчикам через территорию страны. О введении таких же мер с 25 октября в отношении украинских авиакомпаний объявила впоследствии и Россия.

Авиакомпания "Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997 года "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Прирост пассажирских перевозок авиакомпании по итогам девяти месяцев текущего года составил 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.-0-

Теги
Белавиа
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2665 BYN 2.268 BYN 2.275 BYN
USD
1.9458 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2526 BYN 3.24 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фотовыставка БЕЛТА открылась в ТРЦ Galleria Minsk

Инфографика

Заготовка ягод и овощной продукции у населения Белкоопсоюз продолжает заготовку ягод и овощной продукции у населения.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития