Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" с 12 ноября увеличит количество рейсов из Минска в Киев

Новости компаний 05.11.2015 | 18:00

5 ноября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Авиакомпания "Белавиа" с 12 ноября увеличивает количество рейсов по маршруту Минск-Киев-Минск. Об этом БЕЛТА сообщили в авиакомпании.

Кроме того, авиаперевозчик 17 декабря открывает рейс в Харьков. "Цель открытия новых рейсов - наращивание транзитного потенциала. Третья ежедневная частота по маршруту Минск-Киев-Минск и новый регулярный рейс Минск-Харьков позволит более комфортно путешествовать из данных городов Украины в пункты Европы и страны СНГ", - уверены в авиакомпании.

Ранее самолеты "Белавиа" по маршруту Минск-Киев-Минск летали дважды в день в аэропорт Борисполь. Новый рейс будет выполняться в Международный аэропорт Киев (Жуляны). Таким образом, пассажиры смогут выбрать более удобное время и аэропорт для путешествия в Киев. Рейсы будут ежедневными с вылетом из Минска в 23.05, из Киева (Жуляны) - в 05.15 по местному времени. Время в пути займет час.

"Ранний вылет рейса из Киева и прибытие в Минск позволит пассажирам, в первую очередь деловым людям, рационально спланировать время пребывания в Беларуси: успеть решить все дела и вернуться домой. Кроме того, расписание полетов "Белавиа" позволит транзитным пассажирам продолжить путешествие практически по всей маршрутной сети авиакомпании", - пояснил генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Что касается ежедневного рейса по маршруту Минск-Харьков, то выполнение полетов по данному маршруту запланировано на самолетах Boeing 737-500 в двухклассной компоновке. Стоимость билета в одну сторону составит 98 евро в одну сторону и 195 евро в обе, включая сборы и таксы. Вылет из Минска назначен на 13.20 по местному времени, вылет из Харькова - в 14.25. Рейсы будут ежедневными. Время в пути составит 1 ч 35 мин.

"Для нас очень важно, что представители Международного аэропорта Харьков были сами заинтересованы в развитии партнерства, что подтверждает их визит в Минск и оперативное согласование всех нюансов по открытию рейса. Билеты на рейс начнут продаваться уже в ближайшее время", - рассказал Анатолий Гусаров.

Харьков станет третьим украинским направлением авиакомпании. Пассажиры "Белавиа" в Национальном аэропорту Минск могут воспользоваться стыковками с другими рейсами белорусского перевозчика для полетов по большинству направлений маршрутной сети авиакомпании.

Авиакомпания "Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997 года "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Прирост пассажирских перевозок авиакомпании по итогам девяти месяцев текущего года составил 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.438 BYN 2.448 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.137 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новобранцы таможенных органов присягнули на верность Родине

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?