Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" с 25 октября удвоила пассажиропоток на линии Минск-Киев

Новости компаний 12.11.2015 | 11:01

12 ноября, Киев /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. "Белавиа" с 25 октября, когда Россия и Украина ввели взаимный запрет полетов, удвоила свой пассажиропоток на линии Минск-Киев. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец.

"Безусловно, рост пассажиропотока произошел, и достаточно существенный. Точно не скажу, но в два раза наверняка и даже чуть больше", - сказал он. Так, по данным заместителя гендиректора, в настоящее время по направлению Минск-Киев летает около 500 человек в день. За десять дней, соответственно, - около 5 тыс. А ранее такое количество пассажиров на маршруте Минск-Киев перемещалось примерно за месяц, уточнил замглавы авиакомпании.

Увеличение пассажиропотока, по словам Игоря Чергинца, достигнуто за счет увеличения транзита из Украины в Россию и из России в Украину через Минск. "Даже на сегодняшнем утреннем рейсе Минск-Киев мы видим не только транзитных пассажиров в Россию - Москву, Санкт-Петербург, Калининград, но и в Астану, Вену", - отметил заместитель гендиректора.

Игорь Чергинец также обратил внимание, что рейсами "Белавиа" сейчас активно пользуются пассажиры из Ашхабада и Ташкента, которые летят в Минск, а затем в Киев. Это, пояснил он, связано с тем, что в настоящее время закрыты полеты Украины с Туркменистаном и Узбекистаном. "Большая часть людей этих стран стала летать через нашу столицу. Кроме этого, неплохой процент транзитных пассажиров дает Казахстан", - констатировал Игорь Чергинец.

В конце сентября Украина заявила о запрете полетов в страну российским авиакомпаниям с начала зимнего расписания. Также частично или полностью запрещены транзитные перелеты российским авиаперевозчикам через территорию Украины. О введении таких же мер с 25 октября в отношении украинских авиакомпаний объявила впоследствии и Россия.

Как ранее отметил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин, запрет полетов, который взаимно ввели Украина и Россия с 25 октября, не приведет к перераспределению и отмене рейсов в Беларуси. "Это никоим образом не повлияет на перераспределение рейсов и их отмену. Также нельзя сказать, что будет такой поток, что мы не справимся", - заверил глава департамента. По его словам, в Беларуси прорабатывали ранее и обсуждали, как бы складывалась ситуация, если вдруг пассажиропоток из Украины в Россию и из России в Украину пошел бы через белорусские аэропорты.

Директор департамента обратил внимание, что недавно, к чемпионату мира по хоккею, был реконструирован аэровокзал Национального аэропорта Минск. Теперь у него пропускная способность составляет 5,8 млн пассажиров в год. "Сегодня мы еще не достигли отметки трех миллионов, поэтому та прибавка, которую мы ожидаем из-за возможного увеличения пассажиропотока из Киева в Москву и наоборот, даст, по нашим подсчетам, 5-8% максимально", - добавил Владимир Костин.

Авиакомпания "Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997 года "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Прирост пассажирских перевозок авиакомпании по итогам девяти месяцев текущего года составил 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.-0-

Теги
Белавиа
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2752 BYN 2.273 BYN 2.279 BYN
USD
1.9379 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2687 BYN 3.255 BYN 3.264 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Жаркий пляжный волейбол в Минске

Инфографика

Где собрать ребенка в школу В период подготовки к новому учебному году во всех городах Беларуси начали работу более 700 школьных базаров.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками