Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Как красят БелАЗы: по частям или целиком?

Новости компаний 11.12.2015 | 17:25
Церемония открытия окрасочного комплекса
Церемония открытия окрасочного комплекса

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Открытое акционерное общество "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" ввело в эксплуатацию новый окрасочный комплекс для большегрузных самосвалов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

"Сегодня состоялся ввод в эксплуатацию окрасочного комплекса IMEL spa для компонентов карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, обеспечивающий качество лакокрасочного покрытия с наилучшими его потребительскими свойствами. Стоимость реализуемого проекта составила 8 850 тыс. евро", - пояснили в пресс-службе.

На предприятии рассказали, что площадь окрасочного комплекса для компонентов карьерных самосвалов составляет 1,7 тыс. кв.м. В его состав входят три замкнутых технологических линии. Первая линия предназначена для окрашивания крупногабаритных узлов массой до 31 т. Она состоит из моечно-сушильной камеры и дробеструйной камеры для очистки изделий от жировых загрязнений, ржавчины и остатков коррозии двух окрасочно-сушильных камер и напольной транспортной системы.

Вторая линия будет использоваться для окрашивания деталей и узлов массой до 1 700 кг, она состоит из моечно-сушильного оборудования с применением водных растворов химических веществ, "малой" дробеструйной камеры, камеры грунтования, сушки грунта, нанесения эмали, сушки эмали и подвесного грузонесущего конвейера специальной конструкции. "Нанесение покрытий, грунтовки и эмали, с сушкой их слоев, осуществляется по максимально гибкой технологии - возможно разное количество слоев грунтовки и эмали при одноразовом прохождении изделий по технологической цепочке, при этом конструктивные возможности оборудования охватывают весь диапазон технологических режимов использования различных лакокрасочных материалов", - отметили в пресс-службе.

Благодаря третьей линии будет обеспечено выполнение промышленно-санитарных и экологических требований. Отработанные водные растворы промывочных технологий перед их сбросом в канализацию проходят химико-физическую очистку до санитарных норм в существующем участке очистки окрасочного комплекса. Отходы окрасочного производства (отработанные синтетические фильтры, засохшие лакокрасочные материалы с технологической оснастки и т.д.) будут удаляться в установке пиролизной очистки, промывочные растворители будут регенерироваться в специальном испарителе.

"При окрашивании будут использоваться двухкомпонентные лакокрасочные материалы. Эти материалы обеспечат более высокие защитные и декоративные свойства изделий в сравнении с однокомпонентными. Внедрение окрасочного комплекса позволит обеспечить срок службы лакокрасочного покрытия не менее 5 лет в условиях эксплуатации карьерных самосвалов во всех климатических зонах", - подчеркнули на предприятии.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года. В 2010-м БелАЗ стал акционерным обществом. С сентября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинг". БелАЗ - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2763 BYN 2.273 BYN 2.279 BYN
USD
1.9383 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2649 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Рентабельность не хуже, чем у нефти" - Лукашенко видит резервы для роста эффективности льноводства

Инфографика

Сравнение комбайнов "Палессе GS16" и Lexion 770 Зерноуборочный комбайн "Палессе GS16" - флагман модельного ряда ОАО "Гомсельмаш". Машина предназначена для сельхозпредприятий с наиболее крупными объемами уборки.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками