Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Как красят БелАЗы: по частям или целиком?

Новости компаний 11.12.2015 | 17:25
Церемония открытия окрасочного комплекса
Церемония открытия окрасочного комплекса

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Открытое акционерное общество "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" ввело в эксплуатацию новый окрасочный комплекс для большегрузных самосвалов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

"Сегодня состоялся ввод в эксплуатацию окрасочного комплекса IMEL spa для компонентов карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, обеспечивающий качество лакокрасочного покрытия с наилучшими его потребительскими свойствами. Стоимость реализуемого проекта составила 8 850 тыс. евро", - пояснили в пресс-службе.

На предприятии рассказали, что площадь окрасочного комплекса для компонентов карьерных самосвалов составляет 1,7 тыс. кв.м. В его состав входят три замкнутых технологических линии. Первая линия предназначена для окрашивания крупногабаритных узлов массой до 31 т. Она состоит из моечно-сушильной камеры и дробеструйной камеры для очистки изделий от жировых загрязнений, ржавчины и остатков коррозии двух окрасочно-сушильных камер и напольной транспортной системы.

Вторая линия будет использоваться для окрашивания деталей и узлов массой до 1 700 кг, она состоит из моечно-сушильного оборудования с применением водных растворов химических веществ, "малой" дробеструйной камеры, камеры грунтования, сушки грунта, нанесения эмали, сушки эмали и подвесного грузонесущего конвейера специальной конструкции. "Нанесение покрытий, грунтовки и эмали, с сушкой их слоев, осуществляется по максимально гибкой технологии - возможно разное количество слоев грунтовки и эмали при одноразовом прохождении изделий по технологической цепочке, при этом конструктивные возможности оборудования охватывают весь диапазон технологических режимов использования различных лакокрасочных материалов", - отметили в пресс-службе.

Благодаря третьей линии будет обеспечено выполнение промышленно-санитарных и экологических требований. Отработанные водные растворы промывочных технологий перед их сбросом в канализацию проходят химико-физическую очистку до санитарных норм в существующем участке очистки окрасочного комплекса. Отходы окрасочного производства (отработанные синтетические фильтры, засохшие лакокрасочные материалы с технологической оснастки и т.д.) будут удаляться в установке пиролизной очистки, промывочные растворители будут регенерироваться в специальном испарителе.

"При окрашивании будут использоваться двухкомпонентные лакокрасочные материалы. Эти материалы обеспечат более высокие защитные и декоративные свойства изделий в сравнении с однокомпонентными. Внедрение окрасочного комплекса позволит обеспечить срок службы лакокрасочного покрытия не менее 5 лет в условиях эксплуатации карьерных самосвалов во всех климатических зонах", - подчеркнули на предприятии.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года. В 2010-м БелАЗ стал акционерным обществом. С сентября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинг". БелАЗ - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4312 BYN 2.422 BYN 2.432 BYN
USD
1.9787 BYN 1.975 BYN 1.981 BYN
RUB
3.4985 BYN 3.48 BYN 3.505 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенские купания проходят в Минске

Инфографика

Плюсы и минусы противогололедных реагентов Автомобильные дороги в Беларуси посыпают песко-соляной смесью или технической солью в зависимости от погоды.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов