Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БелАЗ завершает сборку аэродромного тягача нового поколения

Новости компаний 04.12.2015 | 17:05

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский автомобильный завод завершает сборку аэродромного тягача нового поколения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности Беларуси.

"В экспериментальном цехе предприятия завершается сборка аэродромного тягача БелАЗ-74270. В технике нового поколения применены прогрессивные решения по целому ряду систем и узлов", - рассказали в Минпроме, отметив, что специалисты основательно пересмотрели подход к созданию аэродромного тягача. В частности, изменена компоновка машины. Конструкция БелАЗ-74270 осталась в габаритных размерах машин предыдущей серии (7421), однако новый тягач позволяет буксировать воздушные суда 5-го класса с взлетной массой до 600 т, уточнили в пресс-службе. Кроме того, в производстве применен экономичный двигатель фирмы Deutz TCD 2015 мощностью 330 кВт с электронной системой управления и диагностики. Его экологическая безопасность соответствует стандартам EPA/COMIII.

Специалисты также обратили внимание, что в новой машине установлена современная кабина с панорамным лобовым стеклом повышенной комфортабельности с кондиционером, информационным жидкокристаллическим дисплеем на панели приборов. Помимо этого, здесь применяются улучшенные обивочные и изоляционные материалы. Для улучшения обзорности на машине используется камера заднего вида.

Недавно сообщалось, что БелАЗ до конца 2015 года планирует поставить в Россию шесть аэродромных тягачей. Сейчас наибольшей популярностью белорусские аэродромные тягачи пользуются на рынке именно этой страны, куда в 2013 и 2014 годах было отправлено 14 единиц БелАЗ-74212. "В 2015 году мы уже отправили в соседнюю страну 4 такие машины, а до конца года намечена отгрузка еще 6 ", - рассказали на предприятии. БелАЗ-74212 предназначен для буксировки самолетов на аэродромах с искусственным покрытием в районах, расположенных на высоте до 2000 м над уровнем моря.

Традиционными потребителями аэродромных тягачей БелАЗ являются Национальный аэропорт Минск и другие аэропорты стран СНГ. Ранее соответствующая техника поставлялась в такие страны, как ГДР, КНДР, Индия, Куба.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года. В 2010-м БелАЗ стал акционерным обществом. С сентября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинг". БелАЗ - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития