Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белэксимгарант" будет страховать БРРБ от рисков невозврата кубинским банком экспортных кредитов

Новости компаний 16.03.2016 | 10:21

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство разрешило "Белэксимгаранту" заключить с Банком развития Республики Беларусь договоры добровольного страхования экспортных рисков невозврата и просрочки возврата кредитов, предоставленных Banco Exterior de Cuba (Куба). Такое решение содержится в постановлении №194 от 11 марта, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В документе уточняется, что речь идет об экспортных кредитах на закупку белорусской техники и запчастей в соответствии с тремя соглашениями, подписанными в октябре 2015-го и январе 2016 года.

Постановление №194 принято согласно положению о страховании экспортных рисков с поддержкой государства, утвержденному указом №534 от 25 августа 2006 года "О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг)". Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Белорусское республиканское унитарное предприятие экспортно-импортного страхования"Белэксимгарант" - один из крупнейших страховщиков Беларуси, предлагающий более 50 видов страховых услуг, которые покрывают разнообразные риски в сфере имущественного и личного страхования, страхования ответственности. В 2012 году предприятие стало четвертым в рейтинге самых прибыльных страховых компаний, работающих на рынке страны.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт, его учредителями являются Совет Министров и Национальный банк Беларуси. Контрольный пакет акций банка (95,5%) принадлежит государству. В числе основных задач банка - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов при реализации госпрограмм и мероприятий. По состоянию на 1 января 2016 года объем финансирования экономики БРРБ составил почти Br36 трлн.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.