Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белфуд Продакшн" запустило линию по выпуску фруктового пюре для детей в мягкой упаковке

Новости компаний 02.11.2017 | 15:10
Новая продукция в руках сменного технолога Татьяны Пузыревой
Новая продукция в руках сменного технолога Татьяны Пузыревой

2 ноября, Витебский район /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Компания-производитель детского питания ООО "Белфуд Продакшн" запустила линию по выпуску фруктового пюре в мягкой упаковке, сообщил корреспонденту БЕЛТА исполнительный директор предприятия Глеб Белов.

Проект с общим объемом инвестиций в $450 тыс. реализован предприятием за счет собственных средств. Технологическая линия приобретена у итальянского производителя Gualapack. Это единственный в Европе завод, который имеет право на основании своего патента выпускать мягкую упаковку и оборудование для детского питания. Мощность линии составляет 4,8 тыс. пакетов по 90 г в час. Ассортиментная линейка пока включает четыре вида фруктового пюре: фруктовый салат, яблоко-банан, яблоко-персик и яблоко-черника. До конца года она пополнится еще несколькими видами фруктового пюре с добавлением сливок и творога.

Заместитель главного инженера Евгений Орешков
Заместитель главного инженера Евгений Орешков

"Приготовление продукта осуществляется на действующем оборудовании, на линии Gualapack фактически ведется фасовка пюре. При этом для обеспечения высоких требований по стерильности производственного цикла мы приобрели дополнительную единицу оборудования стоимостью $40 тыс.", - рассказал Глеб Белов.

Объем первой партии пюре в мягкой упаковке (выпущена в октябре) составил 40 тыс. штук - по 10 тыс. штук каждого вида. "Родители оценили удобство такой упаковки. Об этом свидетельствует превысивший наши ожидания спрос на этот вид продукции, поэтому в планах на ближайшие дни - выпустить еще 120 тыс. пакетов", - отметил собеседник. Он добавил, что пюре в Gualapack реализуется предприятием не только на территории Беларуси, но экспортируется в Россию, Молдову и Украину. Объем последующих партий будет формироваться с учетом потребительского спроса.

На производстве
На производстве

В настоящее время предприятием экспортируется 20% от общего объема выпускаемой продукции (в Россию, Казахстан, Украину и Молдову). В ближайшей перспективе компания намерена выйти на рынки стран Средней Азии - Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана. С этой целью уже в июле нынешнего года она успешно прошла сертификацию на право маркировки собственной продукции знаком "Халяль".

Оператор Александр Доманин
Оператор Александр Доманин

ООО "Белфуд Продакшн" начало осуществлять свою деятельность в агрогородке Новка Витебского района в марте 2016 года. Производит пюре для детского питания из фруктов, овощей, мяса и рыбы, а также соки в стеклянной таре, тетрапаках и мягкой упаковке под собственными брендами "Маленькое счастье" и "Фрути". Выпускаемый ассортимент насчитывает 40 наименований собственной продукции и 120 - включая контрактное производство. Мощности предприятия по выпуску продукции в тетрапаках составляют 7,5 тыс. пакетов в час, в стеклянной таре - 9 тыс. банок в час. Численность сотрудников - более 130 человек.-0-

Фото Александра Хитрова.


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.