Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белгазпромбанк привлекает депозит от Банка развития до Br60 млрд на финансирование малого бизнеса

Новости компаний 24.03.2016 | 21:25

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белгазпромбанк привлекает депозит от Банка развития на общую сумму до Br60 млрд на срок до 5 лет на финансирование инвестпроектов субъектов малого и среднего предпринимательства. Такая информация размещена на сайте Белгазпромбанка, сообщает БЕЛТА.

Соглашение о порядке взаимодействия по финансированию субъектов малого и среднего предпринимательства и соглашение о порядке взаимодействия по финансированию стартап-компаний Белгазпромбанк и Банк развития подписали 23 марта.

"Главная цель совместной программы - обеспечение и расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в производственной сфере и сфере услуг, к кредитным ресурсам для реализации инвестиционных проектов на разных стадиях развития их бизнеса", - приводится в сообщении цитата замначальника управления экспертизы розничных кредитов ОАО "Белгазпромбанк" Елены Белковец.

По ее мнению, финансирование согласно заключенным соглашениям является привлекательным за счет стоимости кредитов для кредитополучателей - 29,5% годовых для субъектов малого и среднего предпринимательства, 17% годовых - для вновь созданных предприятий.

ОАО "Белгазпромбанк", учрежденное в 1990 году, контролируется группой Газпрома и занимает ведущие позиции в сфере кредитования частного сектора белорусской экономики, в частности, малого и среднего бизнеса, а также розничного кредитования. Банк неоднократно становился победителем конкурса "Лучший предприниматель" в номинации "Лучший банк по оказанию услуг предпринимателям".

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт, учредителями которого являются Совет Министров и Национальный банк Беларуси. Он создан с целью финансирования проектов, включенных в государственные программы. Также банк занимается кредитной поддержкой белорусского экспорта.

Банк развития реализует Программу поддержки малого и среднего бизнеса с августа 2014 года. Двухуровневый механизм программы предполагает выделение банком ресурсов для реализации инвестпроектов предпринимательства через банки, подписавшие соответствующие соглашения. Сейчас в программе участвуют 11 банков-партнеров.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси