Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белинвестбанк присоединяется к программе ЕБРР по развитию устойчивой энергетики в Беларуси

Новости компаний 07.07.2016 | 19:14

7 июля, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Белинвестбанк присоединяется к программе Европейского банка реконструкции и развития BelSEFF по финансированию устойчивой энергетики в Беларуси. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель правления Белинвестбанка Геннадий Сысоев перед церемонией чествования лауреатов конкурса "Человек дела-2016", передает корреспондент БЕЛТА.

Сотрудничество Белинвестбанка и ЕБРР Геннадий Сысоев оценил как очень успешное. Оно развивается в нескольких плоскостях, прирастает новыми проектами. "Мы очень плотно работаем по кредитованию женщин-предпринимателей и по развитию устойчивой энергетики", - рассказал предправления.

Кроме того, ЕБРР разработал для Белинвестбанка программу институционального развития, к реализации которой здесь уже приступили. Меняются система корпоративного управления, мотиваций, рисков. "Что хорошо - это новые международные практики", - подчеркнул Геннадий Сысоев.

Предправления отметил, что Белинвестбанку поступает большое количество предложений о сотрудничестве, в том числе от международных организаций. "Начинаем работать с Международной финансовой корпорацией, идет стадия проверки и так далее", - пояснил он. Что касается потенциальных стратегических инвесторов, то они также проявляют интерес, добавил Геннадий Сысоев. Он напомнил, что Белинвестбанк готовят к приватизации. Государство намерено продать контрольный пакет акций к 2020 году. ЕБРР принимает участие в предприватизации. Стратегический инвестор будет определен после того, как банк станет коммерческим.

Как сообщалось, 13 мая 2015 года в Тбилиси во время ежегодного собрания управляющих ЕБРР белорусское правительство и банк подписали меморандум о взаимопонимании. Документом, в частности, предусмотрено, что ЕБРР намерен оказать всестороннюю поддержку по приватизации Белинвестбанка путем содействия в предприватизации и продажи принадлежащих государству акций. В 2015 году ЕБРР после комплексной оценки Белинвестбанка предоставил ему 50 млн евро под проекты, связанные с кредитованием малого и среднего бизнеса, а также под программу содействия и развития торговли.

ОАО "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" создано в сентябре 2001 года в результате слияния ОАО "Белбизнесбанк" и ОАО "Белорусский банк развития".-0-

Теги
банки
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?