Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Белкоопсоюз начинает заготовку грибов и голубики

Новости компаний 28.07.2015 | 12:43

28 июля, Москва /Корр. БЕЛТА/. Белкоопсоюз начинает массовую заготовку грибов и голубики, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер.

"Организации потребкооперации начинают массовую заготовку грибов, к этому времени у населения уже закуплено 6 т лисичек, их принимают по Br30-40 тыс. за один килограмм", - рассказала Оксана Скиндер, добавив, что в этом году специалисты не ожидают большого урожая грибов.

Потребкооперация также приступает к заготовке голубики. Дикорастущую ягоду принимают по Br15-18 тыс. за кг, культивируемую голубику можно сдать по цене от Br70 тыс. за кг и выше.

Что касается ягодного сезона в целом, то погодные условия повлияли на снижение урожая, отметила Оксана Скиндер. "В то же время благодаря правильной организации работы заготовительной сети и ее доступности для сельских жителей Белкоопсоюз увеличил объемы закупки ягод у населения. Например, черники заготовлено в 2,4 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года, сейчас ее можно сдать по Br20-24 тыс. за кг. На 40% больше заготовлено вишни, черешни и алычи", - добавила специалист. К этому времени население также сдало более 1 тыс. т красной и черной смородины и 15 т малины.

Закупочные цены на овощи варьируются в зависимости от района. Капусту можно сдать по Br3-3,5 тыс. за кг, томаты - по Br8-9,5 тыс., картофель нового урожая - по Br4-6 тыс., свеклу - по Br5-6 тыс., морковь - по Br7-8 тыс., лук - по Br5,5-7 тыс., чеснок - по Br18-20 тыс. В этом году объемы заготовки томатов увеличились на 11%, огурцов и капусты - на 10%, картофеля - на 7%.

Свежие овощи и ягоды Белкоопсоюз продает на крупных столичных рынках и торговых площадках в регионах. "Мы продаем в свежем виде все закупаемые у населения ягоды - от черники до крыжовника. Только на Комаровском рынке в Минске на выходных черникой торгуют по 10-12 райпо", - добавила Оксана Скиндер. По ее словам, в этом году белорусы купили у потребкооперации рекордные объемы свежей клубники и черники - около 535 т.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?