Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Беллакт" начал поставки детского питания в магазины крупнейшего российского ретейлера

Новости компаний 08.07.2016 | 14:38

8 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Волковысское ОАО "Беллакт" начало поставки детского питания в магазины крупнейшего российского ретейлера - компании X5 Retail Group, сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист отдела торгового маркетинга ООО "Торговый дом Беллакт" Василиса Дробышева.

Договоренностей о поставках удалось достичь в кратчайшие сроки в том числе благодаря серии совещаний с участием российских экспертов по качеству сетевых магазинов и представителей служб качества белорусских молочных комбинатов, организованной посольством Беларуси в России, отметила Василиса Дробышева.

"Детское питание торговой марки "Беллакт", которое на сегодняшний день уже представлено практически на всей территории России от Калининграда до Дальнего Востока в крупнейших региональных и локальных торговых сетях, теперь появилось и на полке федеральной торговой сети "Карусель", входящей в состав российской мультиформатной продуктовой розничной компании X5 Retail Group, - рассказала генеральный директор ООО "Торговый дом Беллакт" Ольга Шелестовская. - Для начала в продажу поступили три вида наиболее популярных молочных каш и два вида молочных смесей. В дальнейшем мы планируем развивать партнерские отношения с X5 Retail Group и наращивать свое присутствие на полках, корректируя ассортимент, учитывая потребности российских покупателей".

Волковысское ОАО "Беллакт" уже более 45 лет является одним из лидеров в производстве молочной продукции и детского питания. Производитель предъявляет высокие требования к качеству на всех этапах: от первичной оценки сырья - до анализа готовой продукции. Вся продукция проходит двухуровневый контроль качества - внутренний контроль, который осуществляется непосредственно производителем, и государственный контроль качества детского питания. Сегодня производство детского питания на предприятии ведется по двум направлениям: изготовление сухих молочных смесей и каш, а также производство продукции на основе цельного молока, а именно линейка молочных продуктов для детей с 6 месяцев: творог, молоко, кефир, йогурты.

X5 Retail Group - одна из ведущих российских мультиформатных продуктовых розничных компаний, в состав которой входят такие торговые сети, как "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель". По итогам 2015 года общее число магазинов, подконтрольных X5 Retail Group, достигло 7 тыс. 777. Общая торговая площадь магазинов выросла при этом на 29,6%, или почти на 761 тыс. кв.м.-0-

Теги
экспорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?