Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Беллесбумпром" завершил в 2015 году реализацию пяти инвестпроектов по модернизации производства

Новости компаний 12.01.2016 | 15:46

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2015 году в организациях концерна "Беллесбумпром" завершена реализация пяти инвестиционных проектов по модернизации производства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

"В 2015 году были введены в эксплуатацию три производства по выпуску древесно-волокнистых плит МДФ/ХДФ, фанерное производство и производство бумаги. На реализацию этих пяти проектов в течение 5 лет было направлено 464,3 млн евро", - отметили в пресс-службе.

В ОАО "Гомельдрев", ОАО "Витебскдрев" и ОАО "Мостовдрев" был организован выпуск ламинированных древесно-волокнистых плит МДФ/ХДФ с объемом производства 440 тыс. куб.м в год. При этом из собственных плит предприятия наладили выпуск 15 млн кв.м напольных ламинированных покрытий.

В "Беллесбумпроме" также рассказали, что в ОАО "Речицадрев" введены в эксплуатацию два пусковых комплекса фанерного производства мощностью 42 тыс. куб.м в год. "В 2016 году третьим пусковым комплексом здесь будут достроены вспомогательные помещения и доукомплектовано некоторое оборудование", - пояснили в концерне.

Бумажная фабрика "Красная звезда" (филиал ОАО "Светлогорский ЦКК") завершила модернизацию бумагоделательной машины БП-54 и технологического потока массоподготовки. Производственная мощность данного оборудования увеличена в 2,4 раза - до 80 т бумаги в сутки. Кроме того, повышено качество и расширен ассортимент выпускаемой продукции. Технологический поток массоподготовки после модернизации позволяет обеспечивать производство качественной макулатурной массой в объеме до 140 т в сутки. "Запуск данного участка позволил уйти от индивидуальной подготовки макулатурной массы на каждой машине и оптимизировать численность персонала, а также существенно улучшить условия труда работников", - подчеркнули в пресс-службе.

Все производства являются экспортоориентированными. Древесные плиты поставляются на рынки 25 стран. Наибольшие объемы отгружаются в Россию, Иран, Польшу, Литву и Эстонию. Потребителями фанеры являются 37 стран, большая часть из которых - дальнего зарубежья. В них поставляется более 90% от всего экспорта фанеры. Бумага экспортируется в 10 стран, наибольшие объемы - в Россию, Литву, Молдову и Эстонию.

"С учетом того, что продукция новых производств является не только экспортоориентированной, но и импортозамещающей, увеличивается объем ее отгрузки и на внутренний рынок. Так, за 11 месяцев 2015 года внутри страны было реализовано древесно-волокнистых плит на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года", - сообщили в концерне.

Концерн "Беллесбумпром" объединяет 45 предприятий различных форм собственности, которые являются самым крупным потребителем заготавливаемой в стране древесины. В настоящее время на заводах и фабриках концерна перерабатывается почти 4 млн куб.м древесины. По прогнозам, к 2017 году объемы потребляемой древесины превысят 7,8 млн куб.м. Деятельность организаций концерна делится на три сектора: лесозаготовок (включает заготовку и вывоз древесины, производство лесоматериалов, пиловочника, фанерного, спичечного, технологического сырья, добычу живицы), целлюлозно-бумажной промышленности (выпускается более 20 видов бумаги и картона), деревообработки и производства мебели. Предприятия концерна являются крупнейшими изготовителями мебели в Беларуси.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?