Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Беллесбумпром" завершил в 2015 году реализацию пяти инвестпроектов по модернизации производства

Новости компаний 12.01.2016 | 15:46

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2015 году в организациях концерна "Беллесбумпром" завершена реализация пяти инвестиционных проектов по модернизации производства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

"В 2015 году были введены в эксплуатацию три производства по выпуску древесно-волокнистых плит МДФ/ХДФ, фанерное производство и производство бумаги. На реализацию этих пяти проектов в течение 5 лет было направлено 464,3 млн евро", - отметили в пресс-службе.

В ОАО "Гомельдрев", ОАО "Витебскдрев" и ОАО "Мостовдрев" был организован выпуск ламинированных древесно-волокнистых плит МДФ/ХДФ с объемом производства 440 тыс. куб.м в год. При этом из собственных плит предприятия наладили выпуск 15 млн кв.м напольных ламинированных покрытий.

В "Беллесбумпроме" также рассказали, что в ОАО "Речицадрев" введены в эксплуатацию два пусковых комплекса фанерного производства мощностью 42 тыс. куб.м в год. "В 2016 году третьим пусковым комплексом здесь будут достроены вспомогательные помещения и доукомплектовано некоторое оборудование", - пояснили в концерне.

Бумажная фабрика "Красная звезда" (филиал ОАО "Светлогорский ЦКК") завершила модернизацию бумагоделательной машины БП-54 и технологического потока массоподготовки. Производственная мощность данного оборудования увеличена в 2,4 раза - до 80 т бумаги в сутки. Кроме того, повышено качество и расширен ассортимент выпускаемой продукции. Технологический поток массоподготовки после модернизации позволяет обеспечивать производство качественной макулатурной массой в объеме до 140 т в сутки. "Запуск данного участка позволил уйти от индивидуальной подготовки макулатурной массы на каждой машине и оптимизировать численность персонала, а также существенно улучшить условия труда работников", - подчеркнули в пресс-службе.

Все производства являются экспортоориентированными. Древесные плиты поставляются на рынки 25 стран. Наибольшие объемы отгружаются в Россию, Иран, Польшу, Литву и Эстонию. Потребителями фанеры являются 37 стран, большая часть из которых - дальнего зарубежья. В них поставляется более 90% от всего экспорта фанеры. Бумага экспортируется в 10 стран, наибольшие объемы - в Россию, Литву, Молдову и Эстонию.

"С учетом того, что продукция новых производств является не только экспортоориентированной, но и импортозамещающей, увеличивается объем ее отгрузки и на внутренний рынок. Так, за 11 месяцев 2015 года внутри страны было реализовано древесно-волокнистых плит на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года", - сообщили в концерне.

Концерн "Беллесбумпром" объединяет 45 предприятий различных форм собственности, которые являются самым крупным потребителем заготавливаемой в стране древесины. В настоящее время на заводах и фабриках концерна перерабатывается почти 4 млн куб.м древесины. По прогнозам, к 2017 году объемы потребляемой древесины превысят 7,8 млн куб.м. Деятельность организаций концерна делится на три сектора: лесозаготовок (включает заготовку и вывоз древесины, производство лесоматериалов, пиловочника, фанерного, спичечного, технологического сырья, добычу живицы), целлюлозно-бумажной промышленности (выпускается более 20 видов бумаги и картона), деревообработки и производства мебели. Предприятия концерна являются крупнейшими изготовителями мебели в Беларуси.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2831 BYN 2.28 BYN 2.287 BYN
USD
1.945 BYN 1.944 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2612 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Беларуси выращивают улиток для французских ресторанов

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 47 случаев отравления грибами, при которых пострадал 51 человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа, 12:00 Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками