Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белнефтехим" и "Роснефть" обсудили повышение эффективности сотрудничества

Новости компаний 04.12.2015 | 15:23

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко провел в Минске переговоры с делегацией ОАО "НК "Роснефть". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе концерна по итогам встречи.

"Были обсуждены вопросы дальнейшего повышения эффективности сотрудничества белорусских НПЗ и российских компаний, поставляющих нефть в Беларусь", - отметили в пресс-службе.

По данным концерна, делегацию НК "Роснефть" возглавил директор департамента производственного планирования, поставок и логистики в ранге вице-президента компании Отабек Каримов.

Ранее в пресс-службе "Белнефтехима" сообщили, что переговоры об условиях поставок российской нефти в Беларусь в 2016 году планируется завершить в декабре. "Концерн и белорусские нефтеперерабатывающие заводы на этой неделе продолжают переговоры с российскими нефтяными компаниями, поставляющими нефть на НПЗ республики, об условиях поставок на следующий год. Переговоры с нефтяными компаниями проходят в конструктивном русле", - рассказали специалисты.

Недавно, комментируя информацию в СМИ о том, что белорусская сторона предлагает российским поставщикам пересмотреть формулу цены на поставляемую нефть, Владимир Семашко отметил, что основания для обсуждения цены на поставляемую в Беларусь нефть есть. "Цены резко упали. Есть основания, чтобы обсуждать, по каким ценам должна поставляться и покупаться нефть. Создана рабочая группа, она проводит анализ", - сказал вице-премьер. В состав указанной рабочей группы входят в том числе представители "Лукойла", "Сургутнефтегаза", "Газпромнефти", "Роснефти" и концерна "Белнефтехим".

Семашко: есть основания для обсуждения цены на поставляемую в Беларусь нефтьСемашко: есть основания для обсуждения цены на поставляемую в Беларусь нефть
"Цены резко упали. Есть основания, чтобы обсуждать, по каким ценам должна поставляться и покупаться нефть. Создана рабочая группа, она проводит анализ", - сказал Владимир Семашко.

Ранее сообщалось, что Беларусь и Россия согласовали поставки нефти в 2016 году в объеме 24 млн т, что на 1 млн т больше, чем в текущем году. Предполагается, что вся нефть будет поставляться трубопроводным транспортом. В 2015 году, согласно индикативным балансам топливно-энергетических ресурсов, Россия поставит в Беларусь 23 млн т нефти, в том числе 22 млн т трубопроводным транспортом.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?